MFC 回调函数

sjhspp 2011-09-29 02:20:40
新建一个MFC应用程序,想自己写回调函数,响应消息,请问:
回调函数要怎么写,而且系统响应的消息要怎么响应?
谢谢~
...全文
512 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starrycheng 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多学习,总是没有错的。
wqhua 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习回调函数的
sjhspp 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,回复有些晚了,还有一个问题就是:
我想在mfc应用程序里send一个pageup消息到已经打开的一个名叫“myfile”的office word里边,并且让word响应pageup并向上翻页,应该如何实现呢?
谢谢谢谢~
gibsonboy 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LRESULT CALLBACK WndProc( HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
这便是MFC最经典的回调。
liangfei1983 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不管多少个界面,只要是一个ui线程,你sendmessage过去,他直接就wndproc,不需要你管!
helloangel8002 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那个 好像不是回调函数 好像是普通的消息响应函数

质问楼上 万一是俩个界面类 直接回调??你怎么回调
libing64 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼。
自定义回调函数,总共记住三点,一要有消息ID,二要有函数定义,三要有映射,就是把消息映射到函数。
最后加上消息实现就可以了~

wltg2001 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC的消息响应是框架处理好的,不用你自己操心,你只要写好消息响应函数就行了。
工程师WWW 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SetTimer有个参数就是用来传回调函数指针的。
用户 昵称 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回调就是写个函数,让别人知道地址,并让别人调用,响应系统消息添加消息映射就行了。
W1nds 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义消息吗?
1.#define WM_MYMESSAGE WM_USER+100
2.然后在头文件中定义消息处理函数,这是和向导添加消息一样的(同样的位置),如:
afx_msg LRESULT OnMyMessage(WPARAM wParam,LPARAM lParam);
3.在源文件中添加自定义消息映射宏,这也是和向导添加消息一样的(同样的位置),如: ON_MESSAGE(WM_MYMESSAGE,OnMyMessage)
4 .在实现文件中给出消息处理函数的具体实现

系统消息 想响应那个在类视图里选中右边属性栏有消息 添加就是了

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧