如何用程序的方式,从 PropertyPlaceholderConfigurer 获取配置

低调的小青蛙 2011-09-29 02:23:30
spring 里面有 PropertyPlaceholderConfigurer,可以在 spring 的 applicationContext.xml 中使用 ${...} 。

但有一些其他自己的代码,也希望能够直接从 PropertyPlaceholderConfigurer 获取配置。翻看了一阵 PropertyPlaceholderConfigurer 的源代码,看得比较晕。

不知道是否办法做到?
...全文
456 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
完美灬缺陷 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶.
kurama_mail 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<bean id="propertyPlaceholderConfigurer"
class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
<property name="localOverride" value="true"></property>
<property name="locations">
<list>
<value>classpath:conf/*</value>
</list>
</property>
</bean>


这个?你是想在自己的配置文件中用还是自己的类里?
你可以直建立一个配置信息对象类让spring的注入把配置属性值注入到你的类里的对应属性的。
安心逍遥 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PropertyPlaceholderConfigurer没有接触过,呵呵。

帮顶,祝楼主好运
softroad 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一颗小红星呢
在Spring3中配置数据源,包括DBCP,C3P0,Proxool,Bonecp主要的数据源,里面包含这些数据源的jar文件和依赖文件及配置文件。。 如Bonecp目前听说是最快的数据源,速度是传统的c3p0的25倍, bonecp.properties文件: bonecp.driverClass=org.gjt.mm.mysql.Driver bonecp.jdbcUrl=jdbc:mysql://localhost/manytomany?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8 bonecp.username=root bonecp.password=2008 #分区数量 bonecp.partitionCount = 1 #每个分区含有的最小连接数 bonecp.minConnectionsPerPartition = 1 #每个分区含有的最大连接数 bonecp.maxConnectionsPerPartition = 2 #每次新增连接的数量 bonecp.acquireIncrement = 1 #连接池阀值,当 可用连接/最大连接 < 连接阀值 时,创建新的连接 bonecp.poolAvailabilityThreshold = 20 #连接超时时间阀值,获取连接时,超出阀值时间,则获取失败,毫秒为单位 bonecp.connectionTimeout = 10000 #连接池助手线程数量,可设置为0,该参数会降低运行速度,但程序有大量连接时,有助于提升高并发程序的性能 bonecp.releaseHelperThreads = 0 #语句助手线程数,可设置为0,该参数会降低运行速度,但程序有大量的查询语句时,有助于提升高并发程序的性能 bonecp.statementReleaseHelperThreads = 0 #测试连接有效性的间隔时间,单位分钟 bonecp.idleConnectionTestPeriod = 60 #连接的空闲存活时间,当连接空闲时间大于该阀值时,清除该连接 bonecp.idleMaxAge = 240 #语句缓存个数,默认是0 bonecp.statementsCacheSize = 5 Spring中的配置信息 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!-- 采用单数据源事务控制方式,通过注解来定义事务--> <property name="dataSource" ref="dataSource" /> <property name="prefix" value="/WEB-INF/views/"/> <property name="suffix" value=".jsp"/> <property name="locations"> classpath:proxool.properties property> <property name="driver"> org.gjt.mm.mysql.Driver property> <property name="driverUrl"> jdbc:mysql://localhost/manytomany?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8 property> <property name="user"> root property> <property name="password"> 2008 property> <property name="alias"> Db_name property> <property name="houseKeepingSleepTime"> 90000 property> <property name="prototypeCount"> 50 property> <property name="maximumConnectionCount"> 50 property> <property name="minimumConnectionCount"> 2 property> <property name="trace"> true property> <property name="verbose"> true property>

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧