谁有什么好的想法么,搞个开源的项目一起来做?

iblold 2011-09-29 02:36:03
最新换了个离家近的工作,下班后闲暇时间更多了,打算做点什么消磨时间
不过没啥好的想法,谁有什么好点子么?一起探讨一下,搞个开源的项目一起热闹热闹
...全文
304 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jonix 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以类库形式一起做,还有那么点可能性。
brikehuang 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我这个想法怎么样: 1. 文件系统驱动 2. 实时加密。授权的计算机可以看到文件内容,没有授权的计算机看到的是乱码 3. 文件同步。即可以同步到其它路径下:如网盘、U盘、FTP等。 目前还没有相关的程序出现,我看到网易网盘有个同步工具可参考,但它是个专用的
ak_ing 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 iblold 的回复:
突然想起来了,嘿嘿 前几个月的时候给别人做过一个教学软件 就是用c++做脚本语言的一个小游戏编辑器,不过后来因为一些原因搁置了 但是这东西想法还是挺有趣的,不如我建个项目一起做吧,呵呵 平台是windows, 开发环境 vs2008 需要的知识点 1、c++ 2、2d图像相关 3、一些mfc的知识
求组队一起做,下班时间。上班半年,这几个都有点基础
赵4老师 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 KiriIsomer 的回复:
引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:建议下班时间多陪陪老爸老妈老婆孩子干一些和IT无关的事。 赵老师终于没有叫ABCD四个人出来练打字了啊-_,-
那就让ABCD出来练练吧:
关于自己是否适合编程的很简单的测试:
在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案:

A里面有10处以上文字或标点错误
B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌
C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致
D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感

A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意)
B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念)
C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证)
D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!)

如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
ghostry 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://ghostry.cn/program/you-yi-ge-xiang-fa---quan-3d-zhuo-mian.html 看我这个想法如何.
KiriIsomer 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:]
建议下班时间多陪陪老爸老妈老婆孩子干一些和IT无关的事。
[/Quote]

赵老师终于没有叫ABCD四个人出来练打字了啊-_,-
帅得不敢出门 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是拼命三朗呀。

我倒是希望多点时间休息。
yujie_v 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以弄点业余生活
星羽 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去接外包吧 - -
AndyZhang 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表示压力很大
zzcmx2008 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,有linux的,我可以参加,学习一下。
「已注销」 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 iblold 的回复:]
突然想起来了,嘿嘿
前几个月的时候给别人做过一个教学软件
就是用c++做脚本语言的一个小游戏编辑器,不过后来因为一些原因搁置了
但是这东西想法还是挺有趣的,不如我建个项目一起做吧,呵呵

平台是windows, 开发环境 vs2008
需要的知识点
1、c++
2、2d图像相关
3、一些mfc的知识
[/Quote]

还没毕业, 实习任务也不重。 找我一起做吧。。 以上知识点都具备一点。。
test0231 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 fyzqzpd 的回复:]

我有一个项目,QQ斗地主单机版,有空可以联系,我已经完成一半了。
653811224
[/Quote]基于知识库建的么?那么多种情况,很难做到既能完全覆盖又不冲突啊。
test0231 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:]

建议下班时间多陪陪老爸老妈老婆孩子干一些和IT无关的事。
[/Quote]正解。
火龙 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 iblold 的回复:]

突然想起来了,嘿嘿
前几个月的时候给别人做过一个教学软件
就是用c++做脚本语言的一个小游戏编辑器,不过后来因为一些原因搁置了
但是这东西想法还是挺有趣的,不如我建个项目一起做吧,呵呵

平台是windows, 开发环境 vs2008
需要的知识点
1、c++
2、2d图像相关
3、一些mfc的知识
[/Quote]

我用VS2010
不懂MFC但是学的是纯API编程
2D游戏自己做过几个小的
天人新才 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 iblold 的回复:]
突然想起来了,嘿嘿
前几个月的时候给别人做过一个教学软件
就是用c++做脚本语言的一个小游戏编辑器,不过后来因为一些原因搁置了
但是这东西想法还是挺有趣的,不如我建个项目一起做吧,呵呵

平台是windows, 开发环境 vs2008
需要的知识点
1、c++
2、2d图像相关
3、一些mfc的知识
[/Quote]
完全可以
zhao1zhong6 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个项目,QQ斗地主单机版,有空可以联系,我已经完成一半了。
653811224
赵4老师 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议下班时间多陪陪老爸老妈老婆孩子干一些和IT无关的事。
iblold 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
突然想起来了,嘿嘿
前几个月的时候给别人做过一个教学软件
就是用c++做脚本语言的一个小游戏编辑器,不过后来因为一些原因搁置了
但是这东西想法还是挺有趣的,不如我建个项目一起做吧,呵呵

平台是windows, 开发环境 vs2008
需要的知识点
1、c++
2、2d图像相关
3、一些mfc的知识


天人新才 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也是工作闲暇时间相当多,想做点什么,求合作
加载更多回复(10)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧