关下关天Sql Server 2005 分表的问题

sxmonsy 2011-09-29 06:04:22
分表分区数量是不是一定要和文件组数量一样?
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
--小F-- 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是。。
Rotel-刘志东 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,最好把分区文件放在不同的物理文件上减少I/O压力。
中国风 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有要求,
這里來個例子
use test
go
create partition function fn_Char(nvarchar(1))
AS
RANGE LEFT FOR VALUES ('A','B')

go
create Partition Scheme Sch_Char
as partition fn_Char to
([primary],[primary],[primary])
go

set ANSI_WARNINGS on;
set ANSI_PADDING on;

CREATE TABLE Test
(
ID int identity(1,1),
Name nvarchar(50) not null,
Col as left(Name,1) PERSISTED primary key
) on Sch_Char(Col)


insert Test(Name) select 'AB'
insert Test(Name) select 'BA'

SELECT *, $PARTITION.fn_Char(Col) as 存儲分區位置 FROM Test

drop table Test
liangCK 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是。
唐诗三百首 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没强制要求一一对应,但有损分区的意义.
-晴天 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那到不一定.不过,不把分区放在不同文件中,甚至不把它放到不同的物理磁盘中,那分区干嘛呢?

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧