VC6下按F11老是进入汇编,找到一个解决的笨办法

i945800687 2011-09-29 10:36:31
出现这样的情况通常是进入函数的时候

大家先F10,到达函数那一行就按F11,这样就进入了函数(不会进汇编)

然后执行完函数返回main的时候就按F10执行下一步,以此类推

接着直到执行完所有步骤才会进入汇编状态,不过此时程序已经执行完毕,没有大碍了

如果还不能理解,关闭调试状态,再重新执行以上步骤

下面给大家一个简单的C程序测试


#include <stdio.h>

int max(int x, int y);

int main()
{
int a, b, c;

a = 3;
b = 4;

c = max(a, b);

printf("c = %d\n", c);

return 0;
}

int max(int x, int y)
{
int m;

m = (x>y) ? x:y;

return m;
}


上面的简单程序我测试了几次都没有问题,大家试试100行以上的看行得通不?



最后建议大家用VC2008及以上的,规则正统,也方便得多,我用VC6是因为这段时间在外打工

只能进网吧,网吧装上VC2008似乎不能正常使用,我弄了两天都没弄好,只能用VC6了
...全文
162 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 i945800687 的回复:]
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
马上按Shift+F11才是正解!


汗,赵哥,试过你的方法

Shift+F11之后就关闭运行窗口了

但继续调试还是会出现进入汇编的情况
[/Quote]
关闭运行窗口表示你的进程能正常结束。
难道楼主不知道电脑只要开机,几乎在任何时候都会不停地执行汇编指令吗?
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……

i945800687 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:]
马上按Shift+F11才是正解!
[/Quote]

汗,赵哥,试过你的方法

Shift+F11之后就关闭运行窗口了

但继续调试还是会出现进入汇编的情况
赵4老师 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调试(TC或BC用TD调试)时按Alt+8、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。)
想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。
从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单!
指针即地址。“地址又是啥?”“只能从汇编语言和计算机组成原理的角度去解释了。”

提醒:
“学习用汇编语言写程序”

“VC调试(TC或BC用TD调试)时按Alt+8、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。)
想要从本质上理解C指针,必须学习C和汇编的对应关系。”
不是一回事!

Visual Studio 6开发环境下的所有热键一览表http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/2196516
赵4老师 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
马上按Shift+F11才是正解!
七擒关羽 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个自己设置吧,不过还是提醒LZ放弃VC6吧,这个是学生教育用的,要开发起码工具要与时俱进
yxriyin 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个
貌似是常识吧亲
其实可以多了解下断点的各种使用方法
MYMGrub 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶...LZ真猛,去网吧装VS...
quwei197874 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,啊,接分
szqh97 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
额用的是gcc+gdb,代码实在太多就用NetBeans,这个调试跟VC很像的,虽然也是用gcc和gdb封装好的
szqh97 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,啊,接分

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧