回首一下签百度的历程

回南山种豆 2011-09-29 11:34:41
这次百度签的 不容易,希望给自己一个总结吧,首先从大一说起吧,大一其实自己计算机 都没有怎么玩过,报考机械制造及其制动化,但是没有考上,被调节到软件工程专业,后来还是硬着头皮来了这个学校!
这次签百度的是DBA,不是SQL server 方向,百度没有用这个数据库,之所以要在这里发言时因为我一直在这个贴吧潜水了半年,也感觉这里面的人比较热情,特别是大乌龟,好像现在不在了吧,在此要感谢他,我主要的研究是C++和数据库,PHP方向,对WEB前端有点认识,24号百度开始笔试,我也顺利参加了笔试,但是没有遇到什么问题,我们学校是在对百度太过分,只知道航空航天,完全把其他的公司忽律了,把我们安排在食堂考试,当时旁边有小孩在跑,有水电工在修理,还有厨房的师傅在炒菜,呵呵 ,还有我们在百度笔试,笔试完当天发通知,第二天面试


一面的主要内容有
C++部分问题,问的比较细
多进程,多线程编程
一个情景题目,要求设计算法实现,需要现场写代码,
C部分题目
网络规划
项目相关问题

过了一天百度通知二面


数据库设计的一些陷阱问题,
1数据库的基本架构
数据库配饰
数据库优化
C++算法
数据切分
分布式架构
分布式优化
还有一些分布式问题
这里有问了多进程,通讯实现之类的问题
设计算法写代码
项目相关问题
还有就是一些八卦问题了


2天之后
我要绝望时
收到百度三面通知
这是HR面 ,都在八卦,呵呵
然后就是今天晚上签协议了,希望能帮助需要了解DBA的人,这里DBA 不只是数据库,其实DBA要求比程序员还高,编码,算法都是必须的,不要只局限于数据库,这样你可能第一关笔试都过不了,上面的只是些大方向,如果学要仔细了解,可以再联系!
...全文
272 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiaweiqq123 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主牛逼
qiqittjj 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看看!
fafaww 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还是重视sql啊!!
回南山种豆 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 guoweifyj 的回复:]
我的梦想是DBA,看你的面试内容心里拔凉拔凉的……DBA需要了解的肿么这么多?……太恐怖了 梦想被小小的打击了下.虽然已经签了协议.
[/Quote]

什么协议?
alisafan123 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ASPNETCHENGXU 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是哈工大
ASPNETCHENGXU 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 z1988316 的回复:]

引用 33 楼 cjavaer 的回复:
请问lz是什么学校啊


一个 破985
[/Quote]

根据楼主的描述,不是北航就西北工业吧
JS 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问lz是什么学校啊
lflljt 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
崇拜……
lflljt 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服……
lflljt 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕……
渴望私人航母 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看。。
回南山种豆 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 cjavaer 的回复:]
请问lz是什么学校啊
[/Quote]

一个 破985
回南山种豆 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 playwarcraft 的回复:]
乌龟你不会是在搞天宫一号吧
咋天宫飞了
你就出来了
[/Quote]
他在 搞天宫2号
lovezx1028 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,jiefen
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 amc8138 的回复:]

呵呵!
[/Quote]国庆完了啊!!
geniuswjt 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求带入...
怪众生太美丽 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

我的梦想是DBA,看你的面试内容心里拔凉拔凉的……DBA需要了解的肿么这么多?……太恐怖了 梦想被小小的打击了下.虽然已经签了协议.
q465897859 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xiangaylian 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕中..
加载更多回复(25)

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧