怎样在Qt上运用C++

zhanghaojiefenga 2011-09-30 09:04:29
怎样在Qt上运用C++???
...全文
315 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mbayeah 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样在Qt上运用C++???
这个问题太诡异了。
mbayeah 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
haha
fangzhaoguo 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhanghaojiefenga 的回复:]
怎样在Qt上运用C++???
[/Quote]

你问的是这个意思吗?
怎么用QT做控制台程序(就是那个黑框框吗?)
fangzhaoguo 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhanghaojiefenga 的回复:]
怎样在Qt上运用C++???
[/Quote]
你在QT 中新建空QT工程,然后按照C++的标准方法写函数和类就可以了
isun1975 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up 还不行,还说: 回复内容太短了!
ailinty 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把重音独在‘怎么’上,答案是:看文档,看源码,看QT是怎么把C++用到如此如此
把重音独在‘C++’上,答案是:这个要问Qt创始人。问问他们为什么当初QT不选择用其他语言构建
zzhen201 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
额。一头雾水
j_qinshou 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt不就是用C++ 的么??
bixulikai 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再补个
淡然一笑 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找点QT相关书籍看看、你懂得!
念茜 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在Qt上怎么不用c++?
七擒关羽 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是不是需要问卖猪肉的,哪来有猪肉卖?

bixulikai 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么工具呢???
Vincent_Song 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先明白qt和C++这个两个概念的不同,QT是一个代号,是一类基于C++语言的库的统称,C++是开发语言。另外对于库的概念你也应该知道,库是一系列实现综合,并对上层提供可调用的接口,现在你用QT就是在调用QT库中得接口,底层的实现细节已经被封装,我想现在你应该稍微明白一点QT和C++的关系了。
xin_wu_hen 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,QT本身就是基于C++的,只要是标准C++的东西都可以使用的。不过,qt自然有自己的特产,比如信号和槽机制等等。这些是qt自身的东西,他们使得qt使用起来更方便。这个与MFC的应用框架相似,都是基于C++,但是各自有自己的一套消息传递机制。你自然可以在qt中编写标准的C++类,供自己使用。
我是学友 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫“在QT上运用C++”???
QT本身就是基于C++的框架,你不用C++还能用什么?
bixulikai 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
补个,
dbzhang800 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题问的?Qt是库,不是语言,用Qt就是在用C++。(假定你用的不是Qt Quick)
麻酱面条 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 bixulikai 的回复:]

引用 10 楼 tt2com 的回复:

引用楼主 zhanghaojiefenga 的回复:
怎样在Qt上运用C++???

你这个问题很有深度啊,好像大家都不理解你在问点啥


用什么开发工具呢???

API是什么样的???
[/Quote]

Qt也有中文网站,也有入门教程,而且它的帮助更好,有很多实例,你看一下就明白了。
bixulikai 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 tt2com 的回复:]

引用楼主 zhanghaojiefenga 的回复:
怎样在Qt上运用C++???

你这个问题很有深度啊,好像大家都不理解你在问点啥
[/Quote]

用什么开发工具呢???

API是什么样的???
加载更多回复(1)

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧