[讨论]计算速度

Bullatus 2011-09-30 02:32:17
加精
最近在研究并行的时候与到了一个让我迷糊的问题。
先看如下代码
            for (int i = 0; i < 100000; i++)
for (int k = 0; k < 100000; k++)
{

}


For i As Integer = 0 To 100000
For k As Integer = 0 To 100000

Next
Next


在我的计算机上运行以上两段代码分别用了4250(C#),8484(VB),C#快了一倍。
我觉得有问题,所以我把代码发给其他人让他们分别进行测试,可得到的结果却让我更迷糊了。
路人甲(Intel P8400 2.29GHz)
278945(C#),246294(VB)

路人乙(Intel T7500 2.2GHz)
35381(C#),25366(VB)

我的计算机(Intel E4600 2.4GHz)

问题一
为何我机器上VB.NET编写的程序会比C#编写的慢一倍,而其他人的机器却都是VB的比C#的要快?

问题二
为何我的计算时间会比其他人的都快了近10倍?我的CPU虽然比其他人的要好些,可也不至于有如此大的差距吧?
...全文
1634 103 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
103 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxblessyou 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学点经验
法尔我给他 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 88 楼 giginuo 的回复:]

.net的时间计算我不太相信
去年做过两个snmp类库的效率测试
C++统计的时间比较符合实际
[/Quote]
是的.net中需要做大量的初始化和维护工作,所以 实时性确实较低.
liychao99 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
与编译器有关!(高级语言-》汇编语言-》机器语言)
delacrxoix_xu 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 65 楼 zanfeng 的回复:]

我写的测试的例子。
http://download.csdn.net/detail/zanfeng/3658162
[/Quote]

Cache Shot rate! you are away from the Topic
What we talk is the speed between VB and C#
delacrxoix_xu 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 stone688598 的回复:]

我的经验,数值计算的时候xp比win7快,向你这种什么都不做的代码...C语言用户一笑而过
[/Quote]
Laugh out Loud and runaway!
irisjyf 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得 vb是解释型语言,它和软件环境的关系最大,同样的语言,它的执行效率是有变化的,另外效率和机器当时加载的服务有关系,如果你开启了一部分杀毒软件和监控软件,测出来的差距很大是正常的。没有可比性
irisjyf 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得 vb是解释型语言,它和软件环境的关系最大,同样的语言,它的执行效率是有变化的,另外效率和机器当时加载的服务有关系,如果你开启了一部分杀毒软件和监控软件,测出来的差距很大是正常的。没有可比性
wangtiantian23 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴!学习了~
大唐剑客 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习下。
ligz8606 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
w283751681 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习学习!
jonh_liu 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习。
liyuan_accp 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
与电脑的配置有关
boxun123 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主来点酱油~
giginuo 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的时间计算我不太相信
去年做过两个snmp类库的效率测试
C++统计的时间比较符合实际
zmkkobe 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。呵呵
pitsou7 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种单纯对比框架运算速度的,跟单纯对比硬件运算速度没区别,执行效率好的程序不都是算法优秀的结果么?
linlinqizhi 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我要多多向各位高手学习呀
hechaohi123 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看还是很不错的 ,我要多多向各位高手学习呀
法尔我给他 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,如果不输出dummy的话,编译器同样会优化掉,所以,这里的代码多了这样一行.
加载更多回复(72)
【为什么需要学习计算机视觉?】 计算机视觉是当代人工智能中最活跃的领域,贡献了超过40%的应用及近半数的人工智能从业者。课程结合视觉基本原理及实战,介绍图像和视觉处理的基本知识和相关应用,包括视觉系统构成,图像处理基础,特征提取与描述,运动跟踪,位姿估计,三维重构等内容。课程理论与实战结合,注重教学内容的可视化和工程实践,为人工智能视觉研发及算法工程师等相关高薪职位就业打下坚实基础。 图像处理和计算机视觉的课程大家已经看过很多,但总有“听不透”,“用不了”的感觉。课程致力于创建人人都能听的懂的计算机视觉,通过生动、细腻的讲解配合实战演练,让学生真正学懂、用会。 【超实用课程内容】 课程内容分为三篇,包括图像处理基础,视觉环境搭建,特征提取与描述、生成对抗网络等内容。课程理论与实战结合,注重教学内容的可视化和工程实践,为人工智能视觉研发及算法工程师等相关高薪职位就业打下坚实基础。 【课程如何观看?】 移动端:CSDN 学院APP(注意不是CSDN APP哦) 本课程为录播课,课程永久有效观看时长,但是大家可以抓紧时间学习后一起讨论哦~ 【学员专享增值服务】 源码开放 课件、课程案例代码完全开放给你,你可以根据所学知识,自行修改、优化 下载方式:电脑登录播放页面点击右方课件打包下载

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧