liunx command not found 问题

lpx312 2011-09-30 10:50:55
vi编译器 编了个小程序
编译时 输入 javac Hello.java 时

出现了 bash: javac: command not found ...

请大家多多指教。


对了 我在【root@localhost ~】# 后输入 root 时 回车

出现 bash: javac: command not found ...



请问我改怎么解决呢??
...全文
129 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子谋 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上绝大多数的linux发行版都不会内置java编译环境的……
所以,要想编译java,必须安装jdk,连最基本的文件都没有,其余的都是浮云……
fedora的话,用yum安装jdk……
装好以后就可以直接用了,环境变量什么的,都已经自动配置好了……
lpx312 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lida2003 的回复:]
引用 6 楼 lpx312 的回复:

我输入 root 时 也出现没有那样 这个问题是没装jdk的问题吗?


什么系统,从现象上看,似乎没有装诶。或者你装到自定义目录下去了,结果没有环境变量。
[/Quote] fedora
qudaicheng 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没有把环境变量家道PATH里面吧
_了凡_ 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不会真的是jdk没装吧,那就晕了。
先装才能有javac啊,如3楼那样配置就行了。
_了凡_ 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不会真的是jdk没装吧,那就晕了。
先装才能有javac啊,如3楼那样配置就行了。
lida2003 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lpx312 的回复:]

我输入 root 时 也出现没有那样 这个问题是没装jdk的问题吗?
[/Quote]

什么系统,从现象上看,似乎没有装诶。或者你装到自定义目录下去了,结果没有环境变量。
lpx312 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 athenacle_ 的回复:]
先确认你装了jdk,然后百度啊,很多的啊

C/C++ code



export JAVA_HOME=/usr/share/jdk1.6.0_27
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
[/Quote]

我输入 root 时 也出现没有那样 这个问题是没装jdk的问题吗?
lpx312 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yang122610 的回复:]
/sbin/command 试试?
[/Quote]
: /-bash/command: no such file or directory
动感超哥 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
/sbin/command 试试?
Athenacle_ 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先确认你装了jdk,然后百度啊,很多的啊


export JAVA_HOME=/usr/share/jdk1.6.0_27
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar

lpx312 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设呢 我初学 还望指点一下
Athenacle_ 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量没设把

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧