IllegalStateException异常

wodeshuangyuzuo 2011-09-30 11:10:27
如下:
String sql = "select uName,uPassword from login_user" ;
try {
pstmt = con.prepareStatement(sql) ;
rs = pstmt.executeQuery() ;
while(rs.next()){
uName = rs.getString("uName") ;
uPassword = rs.getString("uPassword") ;
if(userName.equals(uName)&&userPassword.equals(uPassword)){
request.getSession().setAttribute("name", userName) ;
request.getRequestDispatcher("login_success.jsp").forward(request, response) ;
}else{
这句错误 request.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(request, response) ;
}
}
} catch (SQLException e) {}
出现在else的错误,异常为IllegalStateException我认为是else跳转打破了while循环,因为while还没判断是否还有下一个结果集,但是为什么我把else的转向给注释了,他就不出错了呢,他还是打破while循环了啊
...全文
247 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
破布_ 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个正解啊。转发是不会结束Java 代码继续执行的。

[Quote=引用 6 楼 zhouyuqwert 的回复:]
晕。。你这个代码逻辑就有问题。。。哪有这样判断的
while(rs.next()){
uName = rs.getString("uName") ;
uPassword = rs.getString("uPassword") ;
if(userName.equals(uName)&&userPassword.equals(uPassword)){
request.getS……
[/Quote]
sencerity 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
while改成if
wenzhiyinghen 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
很有意思
阳明 to life 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。你这个代码逻辑就有问题。。。哪有这样判断的
while(rs.next()){
uName = rs.getString("uName") ;
uPassword = rs.getString("uPassword") ;
if(userName.equals(uName)&&userPassword.equals(uPassword)){
request.getSession().setAttribute("name", userName) ;
request.getRequestDispatcher("login_success.jsp").forward(request, response) ;
return;
}
}
request.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(request, response) ;
阳明 to life 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if(userName.equals(uName)&&userPassword.equals(uPassword)){
request.getSession().setAttribute("name", userName) ;
request.getRequestDispatcher("login_success.jsp").forward(request, response) ;
return;
}else{
request.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(request, response) ;
return;
}
while循环到else里面 第一次跳转了 如果第二次循环再跳转就会出这个错误
weiniyang 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不全吧,这个应该没有问题,应该是其他的代码造成的。
injuer 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你打破了吗?循环结束了?呵呵,没有结束,断点调式下你就知道了,你违反了socket得一读一写原则,这个错误是逻辑错,呵呵。
wodeshuangyuzuo 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大虾帮看看
wodeshuangyuzuo 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧