问个javabean的问题

结贴是美德 2011-10-01 12:20:51
刚刚开始学java,早年间听说过javabean这个技术,但是现在貌似不怎么提了。
我在oracle官网上看到这么一段话:

JavaBeans technology is the component architecture for the Java 2 Platform, Standard Edition (J2SE).

我想问一下,现在javabean是不是过时了?现在版本的java se还支持么?
我现在在学习java的web编程,还用去看javabean么?
...全文
89 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宅男肖邦 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
javabena 只是一种规范 童鞋
oO临时工Oo 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zichuanxiu386295670 的回复:]
我们虽然还没有学习三大框架 ,但是现在做项目网站用的就是java bean+dao+jsp+.....沈略一百句
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
我们虽然还没有学习三大框架 ,但是现在做项目网站用的就是java bean+dao+jsp+.....沈略一百句
oO临时工Oo 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
規範~~
huntor 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个最简单的javabean:
import java.beans.PropertyChangeSupport;
import java.beans.PropertyChangeListener;
public class Person {
private final PropertyChangeSupport pcs = new PropertyChangeSupport(this);
private String name;

public Person(){}

public Person(String name){
this.name = name;
}

public void setName(String name){
String old = this.name;
this.name = name;
pcs.firePropertyChange("name", old, this.name);
}

public String getName(){
return this.name;
}

public void addPropertyChangeListener(PropertyChangeListener l){
pcs.addPropertyChangeListener(l);
}

public void removePropertyChangeListener(PropertyChangeListener l){
pcs.removePropertyChangeListener(l);
}
}
原来缘来 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaBean是定义类的一种规范
caolang1017 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java的核心是面向对象,而面向对象则用的更多的是用javabena封装对象属性
huntor 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
web开发在鼓吹pojo。

javabeans 一般用在 swing开发中。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧