在开一贴:“IP+端口号”,能作为域名解析地址吗???

zhanghaojiefenge 2011-10-01 05:28:23
问题一:“IP+端口号”,能作为域名解析地址吗???还是域名只能解析到IP地址。

问题二:用多端口,只能用“域名:端口号”这样访问一个公网服务器上的不同站点吗???



...全文
1699 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanghaojiefeng 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用多主机头吧。
zhanghaojiefeng 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 huayy 的回复:]

分都给我吧!
我正好公司也是联通的光纤,域名也是万网的,现在做了服务器在公司。
需要设置路由器!如果愿意分都给我,回复一下,我会关注这个帖的。
[/Quote]


谢谢您朋友,但是不行,分是大家的。
孟子E章 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
域名解析不需要端口的。
你的iis里面可以设置主机头,来支持多个域名的。

IIS主机头设置[图解]

http://www.xc239.cn/post/6.html

ii7
http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc753195(WS.10).aspx
huayy 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,那你继续等待。
huayy 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
分都给我吧!
我正好公司也是联通的光纤,域名也是万网的,现在做了服务器在公司。
需要设置路由器!如果愿意分都给我,回复一下,我会关注这个帖的。
CalvinR 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
向楼主学习了
上楼的建议还是可取的吧
风骑士之怒 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wknight_it 的回复:]
引用 4 楼 zhanghaojiefengf 的回复:
引用 1 楼 wknight_it 的回复:

额,发这么多贴!!!

你现在的问题是,万网买了域名,然后自己的服务器,利用多端口弄多个网站对吧?

你可以去搜索 URL转发,配置下应该容易


谢谢大家,谢谢。

还要在开一贴。问域名解析。
自己的域名是万网的,公司的域名和公网IP是在联通买的。

放心帖子会……
[/Quote]
不用你可以 改为 你不用
风骑士之怒 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhanghaojiefengf 的回复:]
引用 1 楼 wknight_it 的回复:

额,发这么多贴!!!

你现在的问题是,万网买了域名,然后自己的服务器,利用多端口弄多个网站对吧?

你可以去搜索 URL转发,配置下应该容易


谢谢大家,谢谢。

还要在开一贴。问域名解析。
自己的域名是万网的,公司的域名和公网IP是在联通买的。

放心帖子会结滴。
[/Quote]
不用你可以开这么多贴,浪费分数,在一个贴里面,将同类问题,用列表形式列出来嘛,省点分数下次问
春天的气息 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以作URL转接,IP解析不行。
zhanghaojiefeng 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
补个,先学习了
zhanghaojiefengf 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wknight_it 的回复:]

额,发这么多贴!!!

你现在的问题是,万网买了域名,然后自己的服务器,利用多端口弄多个网站对吧?

你可以去搜索 URL转发,配置下应该容易
[/Quote]

谢谢大家,谢谢。

还要在开一贴。问域名解析。
自己的域名是万网的,公司的域名和公网IP是在联通买的。

放心帖子会结滴。


zhanghaojiefengf 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的域名是万网的,公司的域名和公网IP是在联通买的。
wosizy 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要是IPV6地址你怎么办??
根据域名解析IP

class ResolveDNS
{
IPAddress[] m_arrayIPs;
public void Resolve(string s_host)
{
IPHostEntry ip = Dns.GetHostByName(s_host);
m_arrayIPs = ip.AddressList;
}
public IPAddress this[int nIndex]
{
get
{ return m_arrayIPs[nIndex]; }
}
public int IPLength
{
get
{
return m_arrayIPs.Length;
}
}
}



风骑士之怒 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
额,发这么多贴!!!

你现在的问题是,万网买了域名,然后自己的服务器,利用多端口弄多个网站对吧?

你可以去搜索 URL转发,配置下应该容易

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧