走过路过千万不要错过

qqwei55555 2011-10-01 06:37:52
怎样才可以学好C语言~~
...全文
179 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
livesguan 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 zhao4zhong1 的回复:]

对学习编程者的忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!

bc++3.1 帮助里面对每个函数都有一小段能拷贝出来运行看效果的例子程序。非常适合初学C语言。相比较而言VC带的帮助MSDN就没有。http://download.csdn.net/source/2805028

计算机组成原理→DOS命令→汇编……
[/Quote]


顶.............
5t4rk 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题被问了几十次了吧

这就是经典答案

[Quote=引用 27 楼 zhao4zhong1 的回复:]

对学习编程者的忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!

bc++3.1 帮助里面对每个函数都有一小段能拷贝出来运行看效果的例子程序。非常适合初学C语言。相比较而言VC带的帮助MSDN就没有。http://download.csdn.net/source/2805028

计算机组成原理→DOS命令→汇编……
[/Quote]


+++
赵4老师 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对学习编程者的忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!

bc++3.1 帮助里面对每个函数都有一小段能拷贝出来运行看效果的例子程序。非常适合初学C语言。相比较而言VC带的帮助MSDN就没有。http://download.csdn.net/source/2805028

计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
qqwei55555 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道怎样算啊
icelights 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看c primer plus入门吧……
qqwei55555 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个相似三角形怎样搞啊 帮帮忙
LixueDaddy 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
敲代码,看书,别无捷径。
tt2com 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从最简单的书开始看起,自己敲代码,看完了基本的信心也有了再开始看各种经典的书籍,如上面推荐的。
谭浩强的书虽然不怎么样,但新手看看还是可以的,毕竟不像外国的经典书 厚的不得了上了就把人吓的半死
Vincent_Song 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先基础书籍,再数据结构和算法,然后软件工程,最后项目应用!
michunping1 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多看书 多上机练练 自己做点小软件系统的用一下学到的知识 就能行了
龙井茶 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着视频看书,然后将书中的实例在自己的电脑上运行起来,同时将自己学到的小知识添加到这些实例里面,如最简单的hello world!虽然是纯粹的输出,但是你可以添加进输入,添加进一些小功能的函数啊什么的!这样你会对C越来越有兴趣的!
1andme 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
戒掉游戏,认真看书!
zll793027848 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉语法,多敲代码,多找错误,ok!
yes258 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先要下定决心,再者投入热情,其次看书实践,最后持之以恒
不成功的话就没有天理了
wizard_tiger 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是多看看书,推荐《C和指针》
asd605499941a 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
别逛论坛了,回去看书吧...........
qqwei55555 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高手请教 大家提提意见
hongwenjun 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <wx/string.h>
#include <wx/file.h>
using namespace std;

int main(int argc, char** argv)
{
if (!wxFile::Exists(wxT("main.cpp")))
return -1;

wxFile file(wxT("main.cpp"));
if (!file.IsOpened())
return -2;

// 文件大小
wxFileOffset nSize = file.Length();
if (nSize == wxInvalidOffset)
return -3;

// 将所有的内容读到一个数组中
char* data = new char[nSize];
if (file.Read(data , (size_t)nSize) != nSize)
return -4;

cout << data;
file.Close();
delete[] data;
}


这个代码,去年看 象天书,昨天,去看就很容易搞懂了
hongwenjun 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 szqh97 的回复:]

引用 6 楼 qqwei55555 的回复:

我没玩游戏啊~~~~我看了一下书

很好,如果你能把电脑上的游戏都删掉,把QQ卸掉,把小说戒掉,每天看一点C语言的东西。坚持下来,再回首你会发现你已学到好多东西
[/Quote]

1年 抽些时间看下来,再回过头去看,就好理解多了
szqh97 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qqwei55555 的回复:]

我没玩游戏啊~~~~我看了一下书
[/Quote]
很好,如果你能把电脑上的游戏都删掉,把QQ卸掉,把小说戒掉,每天看一点C语言的东西。坚持下来,再回首你会发现你已学到好多东西
加载更多回复(10)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧