jq如何获取被点击元素的ID

session6 2011-10-01 07:49:23
$("ul").click(function(){
alert(被点击ul的ID值,请问大家如何获得啊?);
});
...全文
6406 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
色拉油 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
this
吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按你说的, 那干脆不要用jquery, 直接
<a id='aHaHa' onclick='alert(this.id)'></a>
a597926661 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 xjl756425616 的回复:]
4. 不要过度使用jquery
jQuery速度再快,也无法与原生的javascript方法相比。所以有原生方法可以使用的场合,尽量避免使用jQuery。
请看下面的例子,为a元素绑定一个处理点击事件的函数:
  $('a').click(function(){
    alert($(this).attr('id'));
  });
这段代码的意思是,点击a元素后,弹出该……
[/Quote]这个有道理
寒似火 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也懂了~~
m540920181 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 session6 的回复:]
$("ul").click(function(){
alert(被点击ul的ID值,请问大家如何获得啊?);
});
[/Quote]
$("ul").index(this);//这个也可以
zgl217 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 xjl756425616 的回复:]
4. 不要过度使用jquery
jQuery速度再快,也无法与原生的javascript方法相比。所以有原生方法可以使用的场合,尽量避免使用jQuery。
请看下面的例子,为a元素绑定一个处理点击事件的函数:
  $('a').click(function(){
    alert($(this).attr('id'));
  });
这段代码的意思是,点击a元素后,弹出该……
[/Quote]


说的好。。。。
痞子虫 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 xjl756425616 的回复:]
4. 不要过度使用jquery
jQuery速度再快,也无法与原生的javascript方法相比。所以有原生方法可以使用的场合,尽量避免使用jQuery。
请看下面的例子,为a元素绑定一个处理点击事件的函数:
  $('a').click(function(){
    alert($(this).attr('id'));
  });
这段代码的意思是,点击a元素后,弹出该……
[/Quote]

就按照这个来
狄默默斯基 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
4. 不要过度使用jquery
jQuery速度再快,也无法与原生的javascript方法相比。所以有原生方法可以使用的场合,尽量避免使用jQuery。
请看下面的例子,为a元素绑定一个处理点击事件的函数:
  $('a').click(function(){
    alert($(this).attr('id'));
  });
这段代码的意思是,点击a元素后,弹出该元素的id属性。为了获取这个属性,必须连续两次调用jQuery,第一次是$(this),第二次是attr('id')。
事实上,这种处理完全不必要。更正确的写法是,直接采用javascript原生方法,调用this.id:
  $('a').click(function(){
    alert(this.id);
  });


http://www.iteye.com/topic/1121553
小辛、 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯~ 明白怎么回事就好勒~ 别管谁答的 只要懂了就成
fanxiaocheng 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
懂了就好哈哈。。路过顺便接分
ahlaliuchao 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
懂了就好哈哈。。路过顺便接分
jayrao5566 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复

峭沙 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说,这贴不结了
一起混吧 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主纯散粉的对不对?
ciznx 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
事件触发时,this 被赋予当前激发事件的对象
BLUE_LG 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
额,楼主,下次少下点分。this变量的使用,呵呵。。
s11ss 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自问自答!
Acesidonu 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
this.id很明显
showenxxx 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
$("ul").click(function(){
alert($(this).attr("id")) ;
});
session6 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
$("ul").click(function(){
alert(this.id)
});

我懂了、、、
加载更多回复(1)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧