java中如何是JTextArea组件的大小随窗口的增大,而改变

luoweifu
博客专家认证
2011-10-02 10:25:17
我在JPanel panel = new JPanel();中的定义了一个JTextArea area = new JTextArea();area.setPsetPreferredSize(new Dimension(WIDTH, (9*HEIGHT)/10));其中WIDTH,HEIGHT是JPanel的大小,但我当我点击窗口的最大化按钮时,area的大小不会改变。
...全文
864 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
德忠 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
songfei_dream所说的问题也是我要问的
雨落无影 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那我再请问下,如果说你的jpanel中不止只有一个jtextarea怎么办?如果说还有按钮,或者说像QQ一样还有工具栏的话,使用borderlayout的话只会有一个组件显示出来,而要实现的是所有的组件都随着窗体的大小变化而变化、
z2w1990 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
lizhenning87 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题 有人能具体 说明下吗??小弟 也能用到了
luoweifu 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答,这个问题我已经解决了。1楼zhouyuqwert所得对,我之前用的是FlowLayout,后来该成BorderLayout,并设置为居中:this.add(textarea, BorderLayout.CENTER);就没问题。
a1540077373 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用的是什么布局。要么该布局,要么添加事件。
虎翼 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加个窗口监听,最大化时,重新设置JTextArea 控件的大小
WindowEvent
WINDOW_STATE_CHANGED
public static final int WINDOW_STATE_CHANGED窗口状态改变事件类型。Window 的状态因为图标化、最大化等原因而发生改变时传递此事件。
阳明 to life 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把panel的布局改成BorderLayOut

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧