想做一个系统,大家帮忙推荐一下

ijwsoft 2011-10-02 12:20:19
大大小小项目做了几个,
现在想做一个系统,大家帮忙推荐一下

系统可大可小,CS / BS 的都可以。关键是实用。

大家主要帮忙提供一下系统的功能介绍、业务需求等。多谢了。


抛砖引玉一下:

1. 个人理财系统

开发平台/语言: PHP + MySql(BS模式) 或 VS2010(C# + Sql Server 2008 ,CS模式)

功能介绍:

管理日常开销、收入情况;
自定义开支类别、收入类别;
支持查询消费情况、收入情况(按类别、按年、月、周查询);
提供汇总、分页功能等.
...全文
270 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ijwsoft 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,教训得是。
我发贴的本意是,通过具有代表性的项目来增强自己在对业务的需求、理解力,从而增强自己的软实力。
  • 打赏
  • 举报
回复
有些知识是纯粹编程方面的,比如RPG毕竟不是真人的生活而只是见到那场景“服装、动作秀”,而且用户很傻。

有些知识必须是丰富的业务知识的,虽然看起来编程技术上非常低级,可是会拼凑低级东西的人也很多,用户也不傻。
  • 打赏
  • 举报
回复
让我们看看所谓的“网页游戏”,难道说谁编写一个稍微赚钱一点的网页游戏的引擎系统,不需要真正去学习运用游戏开发界数十年的经验积累下来的关键技术?

如果你给自己的盲目找个借口,那么别信誓旦旦地考虑做“实用的”网络应用,明确自己就是做个OA中的几个页面,练练手就满足了。
  • 打赏
  • 举报
回复
说来说去就是:

没有什么业务含量的纯娱乐网页游戏自己不会做,这是很遗憾的事情,因为用户很傻。有业务技术含量的东西反而不切实际地以为搞个几个数据库表就能“开发”,这其实是无法真正“实用”的东西,因为用户不傻。
卧_槽 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sp1234 的回复:]

如果是为了发展,你还不如做几个简单的网页游戏。因为这比较不需要专业知识,使用1个月时间自己研究一些关于“活动物体、效果、简单场景、登录功能”等等基本控件,然后招聘好的美工配置控件的各种属性即可。

但是如果你做比较专业知识的东西,如果想发展,我认为不是这个做法。你应该去学习那些有着几十年的专业理财经验的做法,把细节挖掘出来,而不是还不懂业务、不懂于互联网真正结合的关键点时就去冒然开发什么软件……
[/Quote]
几十年专业理财经验的:
左边去:100w美金起。
跟我做,跟我做1000w美金起。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是为了发展,你还不如做几个简单的网页游戏。因为这比较不需要专业知识,使用1个月时间自己研究一些关于“活动物体、效果、简单场景、登录功能”等等基本控件,然后招聘好的美工配置控件的各种属性即可。

但是如果你做比较专业知识的东西,如果想发展,我认为不是这个做法。你应该去学习那些有着几十年的专业理财经验的做法,把细节挖掘出来,而不是还不懂业务、不懂于互联网真正结合的关键点时就去冒然开发什么软件。
神棍 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
做什么不是关键,关键是怎么去做。
同样一个东西给不同的人来做做出来的效果都是不一样的。
我认为只要能完完整整把一个项目做出来就不错。
所谓完整不表示软件开发过程的完成,而是软件功能的完整性。
比如你说的个人理财系统,是否需要做报表统计?是否需要做数据备份与恢复?是否需要考虑二次开发……
做什么不要关键,关键是怎么去做。
idaydayup 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找个理财软件跟着学学
现在百度搜记账就会出来好多在线记账

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧