谁帮我看一下这段JS代码 哪里出错了 谢谢

zichuanxiu386295670 2011-10-02 05:10:34
<html>
<head><title>my home</title></head>
<script lanague="javaScript">
function fun(){
var arr=new Array("MLDN","java","hello");
var str="数组的内容";
for(int i=0;i<arr.length;i++){
str+=arr[i]+"、";
}
return str;
}
alert(fun());
</script>
<body>

</body>
</html>

我用IE的浏览器打开,报的错是第七行缺少;
...全文
95 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小纳爱斯 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<arr.length;i++)

改为 for(var i=0;i<arr.length;i++)

js里面声明变量都用var,没有int型。
meteor1015 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head><title>my home</title></head>
<script lanague="javaScript">
function fun(){
var arr=new Array("MLDN","java","hello");
var str="数组的内容";
for(var i=0;i<arr.length;i++){
str+=arr[i]+"、";
}
return str;
}
alert(fun());
</script>
<body>
</body>
</html>






happyran01 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://007ej.com/user.asp
http://happyran.zbpifa.com
happyran01 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://happyran.zbpifa.com
http://007ej.com/user.asp
lzeus 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是学java的?js中声明int,你在讲大海的故事阿。。。for (var i=0;i<arr.length;i++)
js中一定要注意的就是能将变量作用域申明小的就尽量声明最小,这是任何语言规范都要求的
你不在自己的function内var 你的变量,就是全局作用域,也就是window.varName(你申明的变量)可以取得,js用在html中时,他的顶层作用域就是window,window也是顶层对象。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 我承认,问题就出在了一个int 上 ,现在已经可以了
sheldenwade1 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
js中不能有int类型,lz是不是有点受其他语言的影响了
瑞恩_张 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在2楼不是说了么。
不声明也是可以的。
另外你的问题应该出在int上。
js有int这种基本类型么?
js里声明任何变量都是var吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是李兴华错了??不可能吧 我是照着他书上的在练习
SmileToCandy 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是正确的。
teemai 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head><title>my home</title></head>
<script lanague="javaScript">
function fun(){
alert(1111);
var arr=new Array("MLDN","java","hello");
var str="数组的内容";
for(i=0;i<arr.length;i++){
str+=arr[i]+"、";
}
return str;
}

</script>
<body>
<a href="#" onclick="alert(fun());">click me</a>
</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
也没必要写成全局变量吧 我觉得局部变量就可以了
瑞恩_张 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你不声明i这个变量也一样可以运行。
直接 for (i=0;i<arr.length;i++)
瑞恩_张 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
function fun(){
var i = 0;
var arr=new Array("MLDN","java","hello");
var str="数组的内容";
for (i=0;i<arr.length;i++){
str+=arr[i]+"、";
}
return str;
}
alert(fun())


这么写。 变量写在前面。
貌似变量不能写在函数中间。

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧