怎么用java链接SQL SERVER2005?

linchao302 2011-10-02 05:58:19
我是java初学者,用java怎么也能不能链接到SQL SERVER2005,结果没有显示出来!为什么?
代码如下:
import java.sql.*;

public class smp131
{
public static void main(String args[])
{
String nm,prc;
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch(ClassNotFoundException e){}
try
{
String connectionUrl = "jdbc:odbc:student";
//C//onnection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:student");
Connection con=DriverManager.getConnection(connectionUrl,"lin","123456");
Statement stmt = con.createStatement();
String sql = "SELECT id, name FROM student.dbo.chengji";
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
while (rs.next())
{
nm= rs.getString("id");
prc= rs.getString("name");
//System.out.println("学号:"+nm);
//System.out.println("姓名:"+prc);
//System.out.println("");
System.out.println("学号:"+nm + " 姓名:"+prc);
}
rs.close();
stmt.close();
con.close();
}
catch(Exception e){}
}
}


为什么既没有显示结果,也没有提示错误?求解决!最好提供链接SQL SERVER2005具体步骤!
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao_cs 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复


public static String driver2000 = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
public static String driver2005 = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";




if ("2005".equals(version)) {
url = "jdbc:sqlserver://" + iP + ":" + port + ";DatabaseName=" + database;
Class.forName(driver2005);
} else {
url = "jdbc:microsoft:sqlserver://" + iP + ":" + port + ";DatabaseName=" + database;
Class.forName(driver2000);
}


第三方jar:
sqljdbc.jar
  • 打赏
  • 举报
回复
加载SQL sever2005 应该用此语句:com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
还有就是还得加载对应的驱动,既:sqljdbc.jar
配置classpath 或者扩展Java库
望舒 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://user.qzone.qq.com/342991688/blog/1287029735


不解释
linchao302 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jio0103 的回复:]
你的代码报错了没? 若用的是jdbc你的代码是有问题的。
[/Quote]


编译显示错误:java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序 。
我的代码错在哪里?

我明明创建了数据源,用的是数据源(ODBC)工具创建数据源,,并且创建成功,我测试了数据源,他的测试结果显示:试图连接,连接被建立,验证选项设置,断开与服务器的连接。测试成功!
这是哪里出问题?
sharonyshi 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只是提供主要代码段。。。
Connection con;//方便以后使用
//加载数据库驱动类
try{
Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver");
}
//访问数据库url
try{
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:"+"sqlserver://localhost:1433/Student","sa","123");
}
//主方法中
{创建本类对象myCon;
con =myCon.getConnection();
try
{
sql=con.createStatement();
res=sql.executeQuery("SELECT id, name FROM chengji");
省略
}
}
jio0103 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码报错了没? 若用的是jdbc你的代码是有问题的。
happyran01 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://happyran.zbpifa.com
http://007ej.com/user.asp

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧