试用xe2,感慨一下RAD的帮助

mmfeng 2011-10-02 11:36:14
下载了二天,终于把XE2 的UPDATE1下在虚拟机上了,马上更新原来的XE2,安装好后想试下皮肤的功能。
在网上知道,动态加载皮肤的语法是TStyleManager.SetStyle('Aqua Light Slate'),但这个是delphi的语法,在c++builder上不能用。
   按习惯,知道了改变皮肤式样的是TStyleManager.SetStyle那就好办,马上把这两个在c++builder中输入,然后把鼠标移到上面,按一下F1调出帮助,以为很轻松就搞好它。当帮助的界面出来后,一看,傻了眼,只介绍了Themes.TStyleManager的一些简单功能:

Delphi:
TStyleManager = class sealed
C++ :
class PASCALIMPLEMENTATION TStyleManager/* [[sealed]] */ : public System::TObject,

也没有例子,也不知语法怎么样写。找不到方法,只好慢慢试验哪种写法是正确的了,搞了二、三个钟,最后才知是这样写的:

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TStyleManager::TrySetStyle("Carbon");
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
TStyleManager::SetStyle("Iceberg Classico");
}


这两种方法都能加载,不知有什么区别。
不过这个皮肤式样有时会出错,会提示找不到加载的式样,是不是我的xe2破解得不好问题?
最后,感慨一下,是我的水平低看不明帮助呢?还是大家都是觉得帮助做比较差?
...全文
420 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tokutoku2 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题,找到这个帖子。不过,我用
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TStyleManager::TrySetStyle("Carbon");
}

这个方法还是出错。
Infiltration 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
等支持 android呢。。。
bigfog 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
纯冰糖 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,关注一下
netying 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
表示关注~
iqyely 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,习惯了就好
勉励前行 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很多情況下是直接看頭文件就行了。
這也是因為BCB幫助做得不夠好,慢慢習慣了看頭文件。做得不好的幫助,跟看頭文件差異不大。

dfdscx 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
话说有时候看帮助还不如看源代码来的快些
mmfeng 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
发错版了,麻烦版主把它移到茶馆去
lshfong 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
等xe3出来再装
ccrun.com 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>这两种方法都能加载,不知有什么区别。

TrySetStyle的方法,类似于try...catch机制,如果加载样式文件失败,不会弹出异常。而SetStyle则在加载失败的时候弹出异常。

XE2的IDE还不是太稳定,比如在选项中更换样式以后,最好是清理一下重新编译,否则有可能会提示找不到样式。但是,清理(Clean)功能有时会提示非法文件名,很奇怪。

还有就是:本帖是技术帖,无需移到茶馆。
Dingood 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,C++ builder 帮助文件实在是不给力
mmfeng 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ydlchina,找不到如何转移的地方啊。

Xe2的外观式样还是比较漂亮的,可以不再捣鼓那些皮肤软件了:






不过如更改或添加控件后有时会出现如下错误,这时,确定进入程序后所有式样都不起作用了,包括原来默认自有的式样也全部消失。要重新进入选项中设置式样界面中,再点击一下确定才能正常。
ydlchina 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该自己就能转移,不需要版主的
BORLANDSUN 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我前两天也是刚下载了XE2,为了安装运行,还特地重装了系统(T_T)。总觉得CB的IDE那么好,但就是差那么一点火候,不过这么多年用下来,也渐渐地适应一些小的BUG了。与楼主共勉。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧