vs2010中的array是蓝色的,有什么用?

蓝鹰 2011-10-04 01:30:48
今天在写程序时,发现array竟然是vc++的保留字,查看帮助是这样说的:
The array keyword lets you create a dynamic array that is allocated on the common language runtime heap.
动态数组不是很容易就能创建吗?用array创建的动态数组难道有什么不同吗?
...全文
298 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝鹰 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bokutake 的回复:]

LZ你查的什么帮助啊?
The array keyword lets you create a dynamic array that is allocated on the common language runtime heap.
Common Language Runtime是.NET里的啊。托管C++里当然容易使用动态数组了,而且是语言本身支持的。
纯的C++的语言本身哪有动态数……
[/Quote]
当然是vc++的msdn的帮助啊
辰岡墨竹 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你查的什么帮助啊?
The array keyword lets you create a dynamic array that is allocated on the common language runtime heap.
Common Language Runtime是.NET里的啊。托管C++里当然容易使用动态数组了,而且是语言本身支持的。
纯的C++的语言本身哪有动态数组支持啊?vector和valarray都是STL里的,不能像关键字那样直接被编译器支持,而且我觉得不太可能在纯C++中再加入array这个关键字,因为vector本来就应该叫array的,记得The C++ Programming Language里曾经提到过vector这个名字起得不好,valarray适合向量运算,才应该似真的vector。
星羽 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ljljlj 的回复:]

array,太新了,ISO C++2011才出来不几天,我的cygwin gcc 4.5.3编译不了。
[/Quote]

gcc 貌似比vs对0x支持得稍微还多些啊,比如变参模版,vs2010没支持,gcc支持了
你编译的时候得加上0x选项

:

g++ -std=c++0x xxxxx.cpp
ljhhh0123 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
array,太新了,ISO C++2011才出来不几天,我的cygwin gcc 4.5.3编译不了。
星羽 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 healer_kx 的回复:]

另外补充一点,关于蓝色的问题。

在VS里面C++,value,也是蓝色的,发现没? 那是因为C#有value这个关键字(局部关键字)。

所以也被解释为蓝色了。
[/Quote]

是了, 还有 ref之类的也是蓝色 0 0
qq120848369 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
围观新标准。。。
独自听枫 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是VS2010的版本比较新,将来的C++标准就将加入这个关键字,所以保留了
healer_kx 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外补充一点,关于蓝色的问题。

在VS里面C++,value,也是蓝色的,发现没? 那是因为C#有value这个关键字(局部关键字)。

所以也被解释为蓝色了。
healer_kx 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chiyer 的回复:]

array 是2010的stl里的一个容器,就是个固定大小的数组

C/C++ code


#include <iostream>
#include <array>
using namespace std;

int main()
{
array<int, 10> aryInts;

for (int i = 0; i < 10; ++i)
aryInts……
[/Quote]

UP。
星羽 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
array 是2010的stl里的一个容器,就是个固定大小的数组



#include <iostream>
#include <array>
using namespace std;

int main()
{
array<int, 10> aryInts;

for (int i = 0; i < 10; ++i)
aryInts[i] = i;

for_each(aryInts.begin(), aryInts.end(), [](const int& d){ cout<<d<<" "; });

return 0;
}
fox000002 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
common language runtime -> CLR

.NET 的动态数组自然是很容易的

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧