多线程异步一般用哪种方法,发现3种方法效果相同?

elemusic 2011-10-04 06:49:03
看的例子都是相同的效果,请问有什么区别么?一般用哪种做异步?
...全文
139 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoshang_program 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁 锁
Roy_Smiling 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同步:各个进程合作完成任务
异步:各干各的。
qq120848369 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上锁叫同步,是为了线程安全而用的。
异步和同步可不一样,异步是程序设计问题,一般都需要事件机制,Linux下用I/O复用模拟事件,WIN下本来就有事件机制。
quwei197874 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
临界区,只能在同一进程内使用,但效率高
mutex,可进程使用,效率低点,
event,
临界区,也都可同步
HelloGameProgramer 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
condition(event),通知线程执行
mutex 线程竞争机制
就用过这两个
elemusic 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
然后当所有数据更新完,两个进程就都退出,进入下一个进程的功能。但是一定状态后还会再次开启这两个数据更新和绘制的线程。
elemusic 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是叫同步么....我记反了....反正就是多线程那三个啦,中文名不太懂。
英文叫mutex,event,critical section,
我想做的是单进程,多线程同步功能,一个线程更新数据,一个线程绘制数据,我该用哪个?critical section么?
yby4769250 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
异步?异步就是不需要等待,各干个的,你说的应该是同步的吧?同步有临界区,互斥锁,信号灯,读写锁等等,用法基本相同,临界区效率较高,因为其只适用于进程内部同步,互斥锁可用于进程间的线程同步
iamnobody 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂多线程的路过。。

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧