急求字符串的加密方式及破解方法

天外流星 2011-10-05 12:40:17
现在1+YJfgTtEII+jsPGyGK2vg==该密码明文为 123
这是什么加密方式?

MD5(Base64)结果是ICy5YqxZB1uWSwcVLSNLcA==
(可通过http://www.insidepro.com/hashes.php?lang=eng 查123加密后的不同hash加密文)
好像不是MD5(Base64).

现手上有一加密密文(字符串):
nWWgFcljMrtUhw4QcCUgFQ==
不知明文是什么,请高手赐教,谢谢。
...全文
459 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
根据柯克霍夫原则,现代密码学保密的不是密码算法本身而是密钥!
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,既然这么说的话,我也没什么好说的了。
dxqrr 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 keiy 的回复:]

看了下,的确是AES.不过密码生成稍改了下,要改成java的完会兼容,要时间
不过用它的加/减密,没问题
LZ的
nWWgFcljMrtUhw4QcCUgFQ==
解密后为
435214
[/Quote]
根据密文不可能知道明文的吧,它的密钥不一样,不知道LS怎么得到结果的,
天外流星 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个样本足够了,
通过百度,google 1+YJfgTtEII+jsPGyGK2vg==
发现有一个系统有使用这种算法-“IFNuke1.1.0版源码”
http://www.baidu.com/s?wd=1%2BYJfgTtEII%2BjsPGyGK2vg%3D%3D&rsv_bp=0&rsv_spt=3&n=2&inputT=272
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一个样本,就算是世界上顶级的密码学家都不可能知道!
柯本 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下,的确是AES.不过密码生成稍改了下,要改成java的完会兼容,要时间
不过用它的加/减密,没问题
LZ的
nWWgFcljMrtUhw4QcCUgFQ==
解密后为
435214
完美灬缺陷 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
柯本 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下个源码,分析下
dxqrr 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java中可以实现加密和解密的,这个貌似是AES
  • 打赏
  • 举报
回复
NB[Quote=引用 2 楼 diy8187 的回复:]
一个样本足够了,
通过百度,google 1+YJfgTtEII+jsPGyGK2vg==
发现有一个系统有使用这种算法-“IFNuke1.1.0版源码”
http://www.baidu.com/s?wd=1%2BYJfgTtEII%2BjsPGyGK2vg%3D%3D&rsv_bp=0&rsv_spt=3&n=2&inputT=272
[/Quote]
天外流星 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
keiy非常棒,非常感谢!把我的问题当做自己的问题来解决,
他能把我提供的信息的源码下载下来分析,解决问题能力非常强,而且不受其它人影响!
敬佩。

meteor1015 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bao110908 的回复:]
根据柯克霍夫原则,现代密码学保密的不是密码算法本身而是密钥!
[/Quote]


不知道密钥,凭我们的技术想要破解密文,基本上不可能
柯本 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 dxqrr 的回复:]
据密文不可能知道明文的吧,它的密钥不一样,不知道LS怎么得到结果的,
[/Quote]
AES是双向加密的.只要有密钥,当然可以根据密码得到明文

我分析了那个C#,它的key为32*8=256bit的,而java的AES系统提供的只支持128bit,所以,将它的转换成java有难度.
但LZ如果只要加/解密.那只要用C#,把EncryptHelper.cs中的那个EncryptHelper类放入你的程序就可以了
程序贴出来,期待哪个高手将它改成java的

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Security.Cryptography;

namespace IFNuke.Web.Security
{
public static class EncryptHelper
{
private static string Key = "Guz(%&hj7x89H$yuBI0456FtmaT5&fvHUFCy76*h%(HilJ$lhj!y6&(*jkP87jH7";
private static SymmetricAlgorithm mobjCryptoService = new RijndaelManaged();

private static byte[] GetLegalKey()
{
string sTemp = Key;
mobjCryptoService.GenerateKey();
byte[] bytTemp = mobjCryptoService.Key;
int KeyLength = bytTemp.Length;
if (sTemp.Length > KeyLength)
sTemp = sTemp.Substring(0, KeyLength);
else if (sTemp.Length < KeyLength)
sTemp = sTemp.PadRight(KeyLength, ' ');
return ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(sTemp);
}

private static byte[] GetLegalIV()
{
string sTemp = "E4ghj*Ghg7!rNIfb&95GUY86GfghUb#er57HBh(u%g6HJ($jhWk7&!hg4ui%$hjk";
mobjCryptoService.GenerateIV();
byte[] bytTemp = mobjCryptoService.IV;
int IVLength = bytTemp.Length;
if (sTemp.Length > IVLength)
sTemp = sTemp.Substring(0, IVLength);
else if (sTemp.Length < IVLength)
sTemp = sTemp.PadRight(IVLength, ' ');
return ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(sTemp);
}

public static string Encrypt(string Source)
{
byte[] bytIn = UTF8Encoding.UTF8.GetBytes(Source);
MemoryStream ms = new MemoryStream();
mobjCryptoService.Key = GetLegalKey();
mobjCryptoService.IV = GetLegalIV();
ICryptoTransform encrypto = mobjCryptoService.CreateEncryptor();
CryptoStream cs = new CryptoStream(ms, encrypto, CryptoStreamMode.Write);
cs.Write(bytIn, 0, bytIn.Length);
cs.FlushFinalBlock();
ms.Close();
byte[] bytOut = ms.ToArray();
return Convert.ToBase64String(bytOut);
}

public static string Decrypt(string Source)
{
byte[] bytIn = Convert.FromBase64String(Source);
MemoryStream ms = new MemoryStream(bytIn, 0, bytIn.Length);
mobjCryptoService.Key = GetLegalKey();
mobjCryptoService.IV = GetLegalIV();
ICryptoTransform encrypto = mobjCryptoService.CreateDecryptor();
CryptoStream cs = new CryptoStream(ms, encrypto, CryptoStreamMode.Read);
StreamReader sr = new StreamReader(cs);
return sr.ReadToEnd();
}
}
}

天外流星 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打错,多一个感叹号
123!@# rwYBmD+OF2IthqQJD8oXnA==
天外流星 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,再给几个样本
admin cff3hUx4/H+T4vR1Sgiayg==
test VWatxDBghhinCy3ec6Ok4A==
123456 FE24W1UJNg1QedCl+4dKFw==
abc123 ho03k/lA1H53opGBKS4KtQ==
123!!@# rwYBmD+OF2IthqQJD8oXnA==

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧