未将对象引用设置到对象的实例

sshenry1151 2011-10-05 06:17:16
SqlDataSource SqlDataSource1 = new SqlDataSource();
SqlDataSource1.ConnectionString = ConfigurationSettings.AppSettings["connStr"];
SqlDataSource1.SelectCommandType = SqlDataSourceCommandType.StoredProcedure;
SqlDataSource1.SelectCommand = "CustResource";
SqlDataSource1.SelectParameters.Clear();
SqlDataSource1.SelectParameters.Add("@strName", System.TypeCode.String, sWhere.Trim());

DataView dv = (DataView)SqlDataSource1.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);
AspNetPager2.RecordCount = dv.Count;
string sort = (string)ViewState["SortOrder"] + " " + (string)ViewState["OrderDire"];
dv.Sort = sort;

PagedDataSource pds = new PagedDataSource();
pds.DataSource = dv;
pds.AllowPaging = true;
pds.CurrentPageIndex = AspNetPager2.CurrentPageIndex - 1;
pds.PageSize = AspNetPager2.PageSize;
GridView1.DataSource = pds;
GridView1.DataBind();

加参数@strName就报错“未将对象引用设置到对象的实例”,不加参数就可以执行,是怎么回事啊,调试了一天都没有结果,
哪位大侠知道啊,在线等。。。。。。。。。。。。。。。
...全文
73 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sshenry1151 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dv 为什么是null值啊?
sshenry1151 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sqldatasource用得很少,但就是不知道为什么是NULL值?
sshenry1151 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView dv = (DataView)SqlDataSource1.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);
应该怎么写啊?
todayclock 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataSource1.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);
查出来是否是null值! 你看下,没用过sqldatasource
神棍 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
会用ViewState不会调试么,怎么可能.
sshenry1151 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
todayclock:
加上@strName
这个DataView dv = (DataView)SqlDataSource1.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);
什么意思啊 ?
todayclock 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加上@strName
这个DataView dv = (DataView)SqlDataSource1.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);

没查出来吗?
sshenry1151 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参数存储过程为:
CREATE PROCEDURE zqzy_CustResource
@strName varchar(500)
AS

select id, CustResource.CustName CustName,CustLevel,sum(VPDN) VPDN,sum(MSAP) MSAP,sum(VPN) VPN,sum(数字电路) 数字电路,sum(光纤宽带) 光纤宽带,
from CustResource,tttt
where tttt.CustName like '%'+CustResource.CustName+'%' +@strName
group by CustResource.CustName,CustLevel
order by CustResource.CustName

SET NOCOUNT OFF
GO
神棍 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种异常简直太多了,自己调试看哪个值为null.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧