BCB2010中怎样设置,让string默认是ansistring类型的?

FishSeeWater 2011-10-05 08:55:08
以前有个ansi版的lib,现在用BCB2010调用,放在中文路径下,死活链接不上([ILINK32 Error] Fatal: Unable to open file 'Ѧϰ눺EDERO쾈Z|=.OBJ'),

BCB6就没问题,怀疑是编码问题,
想让BCB2010以ansi的形式编译,请问如何设置编译系统呀(VS2010 可以很方便的设置,在BCB中死活找不到,郁闷)?
...全文
171 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cankoo 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用2010,暂时没有这个问题。好多人用XE2了呢。
zzbinfo 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个可能跟编码没有关系,跟中文路径是有关系的.把这个lib放到英文路径下.然后在project manager里面文件列表中右键单击这个文件选中或者取消link by name only试试.
ccrun.com 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Builder本来对中文目录和文件名支持不好,也许大概可能好像和Embarcadero不重视中文市场有关系。强制将String映射为AnsiString也不是不可以,在单元开始处定义

#typedef AnsiString String

但是预计问题会更多。 - -#
FishSeeWater 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕了,这么大的个BCB2010 竟然不支持中文路径 ~~,继续等楼下的:)
柯本 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,不要用中文文件名或路径,不然,不知道会出什么怪问题
柯本 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像木有,如果你要移植原来的程序,要修改某些String为AnsiString

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧