分享javase的基础题(以为学的很好,但是做起来很纠结)

一只独孤的程序猿 2011-10-06 09:27:27
高手路过的时候做出答案,给一个详细的分析结果也行

一.选择题(每道题3分,共45分)

  (1)Java语言具有许多优点和特点,下列选项中,哪个反映了Java程序并行机制的特点?

  A、安全性  B、多线性  C、跨平台  D、可移植

  (2)Character流与Byte流的区别是

  A、每次读入的字节数不同  B、前者带有缓冲,后者没有  

  C、Character流与Byte流的区别是前者是块读写,后者是字节读写  D、二者没有区别,可以互换使用

  (3)监听事件和处理事件

  A、都由Listener完成  B、都由相应事件Listener处登记过的构件完成

  C、由Listener和构件分别完成  D、由Listener和窗口分别完成

  (4)Applet可以做下列哪些操作?

  A、读取客户端文件  B、在客户端主机上创建新文件 

  C、在客户端装载程序库  D、读取客户端部分系统变量

  (5)下列哪个属于容器的构件?

  A、JFrame B、JButton C、JPanel D、JApplet

  (6)以下声明合法的是()

  A、defaultStrings;B、publicfinalstaticnativeintw( )

  C、abstractdoubled;D、abstractfinaldoublehyperbolicCosine( )

  (7)关于以下application的说明,正确的是()

  1.classStaticStuff

  2. {

  3. staticintx=10;

  4. static{ x+=5;}

  5. publicstaticvoidmain(Stringargs[ ])

  6. {

  7. System.out.println(“x=” + x);

  8. }

  9. static{ x/=3;}

  10. }

  A、4行与9行不能通过编译,因为缺少方法名和返回类型

  B、9行不能通过编译,因为只能有一个静态初始化器

  C、编译通过,执行结果为:x=5

  D、编译通过,执行结果为:x=3

  (8)关于以下程序代码的说明正确的是()

  1.classHasStatic{

  2.privatestaticintx=100;

  3.publicstaticvoidmain(Stringargs[]){

  4.HasStatichs1=newHasStatic();

  5.hs1.x++;

  6.HasStatichs2=newHasStatic();

  7.hs2.x++;

  8.hs1=newHasStatic( );

  9.hs1.x++;

  10. HasStatic.x- -;

  11. System.out.println(“x=”+x);

  12. }

  13. }

  A、 5行不能通过编译,因为引用了私有静态变量

  B、 10行不能通过编译,因为x是私有静态变量

  C、程序通过编译,输出结果为:x=103

  D、程序通过编译,输出结果为:x=102

  (9)以下选项中循环结构合法的是()

  A、while (inti<7)

  {i++;

  System.out.println(“i is “+i);

  }

  B、 intj=3;

  while(j)

  {System.out.println(“ jis “+j);

  }

  C、intj=0;

  for(intk=0; j + k !=10; j++,k++)

  {System.out.println(“ jis “+ j + “kis”+ k);

  }

  D、 intj=0;

  do{

  System.out.println( “jis “+j++);

  if (j = = 3) {continueloop;}

  }while(j<10);

  (10)类Test1定义如下:

  1.publicclassTest1{

  2.publicfloataMethod(float a,floatb){}

  3.

  4.}

  将以下哪种方法插入行3是不合法的。()

  A、publicfloataMethod(floata, floatb,floatc){}

  B、publicfloataMethod(floatc,float d){}

  C、publicintaMethod(inta, int b){}

  D、private float aMethod(int a,int b,int c){}

  (11)类Test1、Test2定义如下:

  1.public classTest1

  2.{ publicfloataMethod(float a,float b) throws

  3.IOException {}

  4. }

  5. publicclassTest2extendsTest1{

  6.

  7.}

  将以下哪种方法插入行6是不合法的。()

  A、floataMethod(floata,floatb){ }

  B、publicintaMethod(int a,int b)throwsException{ }

  C、publicfloataMethod(floatp,float q){ }

  D、publicintaMethod(int a,intb)throws IOException{ }

  (12)关于以下程序段,正确的说法是()

  1.Strings1=”abc”+”def”;

  2. Strings2=newString(s1);

  3. if(s1= =s2)

  4. System.out.println(“= = succeeded”);

  5. if (s1.equals(s2))

  6. System.out.println(“.equals()succeeded”);

  A、行4与行6都将执行B、行4执行,行6不执行

  C、行6执行,行4不执行C、行4、行6都不执行

  (13)以下说法哪项是正确的()

  1.classMyListener

  2.extendsMouseAdapterimplementsMouseListener{

  3. public void mouseEntered(MouseEventmev)

  4. {System.out.println("Mouseentered.");}

  5. }

  A、以上代码可通过编译

  B、不能通过编译,因为没有实现MouseListener接口中的所有方法

  C、不能通过编译,因为类头定义不能分行

  D、能通过编译,若组件用该类作为Mouse的监听者并且接收了mouse-exited事件,则在执行过程中会抛出异常

  (14)关于以下程序段的说法,正确的是()

  1.classMyListenerimplements

  2. ActionListener,ItemListener{

  3. public voidactionPerformed(ActionEventae){

  4. System.out.println("Action");}

  5. publicvoiditemStateChanged(ItemEventie){

  6. System.out.println("Item");

  7. }

  8.}

  A、可通过编译

  B、第2行产生编译错误

  C、第3行产生编译错误

  D、第5行产生编译错误

  (15)通过调用 newList(10,false)创建一个列表,以下关于该列表的说法哪项是错误的。()

  A、该列表不支持复选B、该列表有10个选项

  C、根据需要该列表可能有垂直滚动条D、该列表支持10个可见选项

  二.写出以下程序的运行结果。(每道题10分,共30分)
     1.写出以下程序的运行结果。

  class OverloadDemo{

  voidtestOverload( inti ){

  System.out.println(“int”);}

  voidtestOverload(Strings){

  System.out.println(“String”);}

  publicstaticvoid main(Stringargs[ ]){

  OverloadDemo a=newOverloadDemo ( );

  charch=’x’;

  a.testOverload(ch);}

  }

  2.阅读以下程序,写出输出结果。

  classFirst{

  publicFirst(){

  aMethod();}

  publicvoidaMethod(){

  System.out.println(“inFirstclass”);}

  }

  publicclassSecondextendsFirst{

  publicvoidaMethod(){

  System.out.println(“inSecondclass”);}

  public static void main(String[ ]args){

  newSecond( );}

  }

  3.写出以下程序的运行结果。

  import java.io.*;

  public class UseLabel

  {public static void main(String[] args)

  {Loop:

  for(int i=2; i<10;i++)

  {for(intj=2;j<i;j++)

  if( i%j == 0)continueLoop;

  System.out.print(i+" ");} }

  }

  三.编程题(45分)

  1.编写一个Java程序要求:开启一个文本文件,一次读取其内的一行文本。令每一行形成一个String,并将读出的String对象置于LinkedList中。请以相反次序印出LinkedList内的所有文本行。
Java程序设计A卷评分标准


...全文
224 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teemai 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把你的答案贴出来把
kiven_young 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
确实都是些基础题,其实不那么难,不懂的翻书解决吧,收获会更多
huntor 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
  (5)下列哪个属于容器的构件?

  A、JFrame B、JButton C、JPanel D、JApplet

B、C都是从 java.awt.Container 继承来的。
  • 打赏
  • 举报
回复
作业应该自己做

并不是老师把作业文档给了你之后,你再 Ctrl + A, Ctrl + C 然后再来 CSDN Ctrl + V 一下的!
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有情况啊?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧