vs2010 添加新类问题

zhadaolong 2011-10-06 10:20:57
新手求教:

1,在MFC工程中,在资源中New一个对话框资源,与之关联一个对话框类,并在对话框中添加按钮,添加按钮消息处理,

但运行,点击对话框中新添加的按钮就是无法得到响应,而上面自带的OK Cancel按钮却有响应??


2,另外,在MFC对话框工程中,从CButton类派生出一个新的类,并将此类实例化对话框中两个按钮,也就是孙鑫教程中

的逃跑按钮,然后我在两个按钮中添加控件变量时,却找不到新派生的类,只有基类CButton,难道??


琢磨几天了,工程新建了几多,一直无法解决。

总结这两个问题,我想是不是vs2010中添加类的问题,不能按照6.0的方法??请赐教
...全文
403 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
七夜天书 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道为什么呢
zhadaolong 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,终于可以结贴了,找到问题所以然了,硬折腾了我五六天,谢谢两位的帮助!

还是我对这面向对象编程理解得不咋地,,,,

简单的说下,我不是创建了一个对话框资源,并与之关联了一个对话框类,然后在view类的弹出此对话框,我不是用我派生的类去实例对象,而还是硬抄教程上的CDialog,这也就导致我调试时发现我派生的类初始化函数都没有调用的原因

增加新类,实例化对象!
Kaile 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到就手工写吧,VS2010可能有些BUG。
gameslq 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1."点击对话框中新添加的按钮就是无法得到响应"
vs2010添加按钮的事件虽然方法好几种,但vc6里面双击按钮添加事件的方法 在vs2010里面也能用,不知你是怎么添加的?,另外在按钮的消息处理里加个AfxMessageBox(_T("ok"));试试

2。却找不到新派生的类,只有基类CButton,难道??
在添加成员变量向导界面,变量类型哪里可以选择也是输入的,所以你直接输入就可以了,比如CMyButton。。。。
zhadaolong 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1,关键我在按钮的消息处理处设断点,调试都没运行到那,函数原型及消息映射都有啊,怎么没接收到消息呢??
BEGIN_MESSAGE_MAP(CTestDlg, CDialogEx)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, &CTestDlg::OnBnClickedButton1)
ON_BN_CLICKED(IDOK, &CTestDlg::OnBnClickedOk)
END_MESSAGE_MAP()


// CTestDlg message handlers


void CTestDlg::OnBnClickedButton1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
MessageBox(_T("Clicked!"));
}

2,变量类型那里是可以输入,谢谢。如果这样的话,2010感觉有点小失望了

几个问题一弄就是几天

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧