vs2008 单步调试异常缓慢

cyclejdm 2011-10-06 06:20:20
比如

std::vector<char*> BufferList;
std::vector<int> Length;
int TotalLength = sizeof(unsigned int);


运行到std::vector<char*> BufferList;这一句,黄色光标停留在这一行的前面,停顿几秒钟(按F10没有反应,有时候还会弹出DOS窗口),然后再执行下一条语句。每一步都是这样,怎么回事?
...全文
172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MYMGrub 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是不是该杀杀毒了哦..
QQ153984069 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,关注。
星羽 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把那些杀毒,管家类软件关了看看
cyclejdm 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aizibion 的回复:]

std::vector<char*> BufferList;的上一步是否有十分耗费CPU的调用,如果不是楼主的机器是不是该升级了。
[/Quote]
没有十分耗费cpu的操作,有时候重启vs就好了,有时候重启也没用,同一段代码,有时候又没问题。
计算机配置还可以,四核cpu,2G RAM
quwei197874 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
换个好机器吧,呵呵
aizibion 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
std::vector<char*> BufferList;的上一步是否有十分耗费CPU的调用,如果不是楼主的机器是不是该升级了。
老邓 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
std::vector<char*>不太好,建议用std::vector<std::string>代替。
苏二 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
调试是非常占用资源的!

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧