base64编码的数据库记录怎么查找

xiaoguailong3 2011-10-07 01:17:58
base64编码的数据库记录怎么查找??比如数据库里有记录“123456”,“23456”,“3456”,“456”的base64编码。。我想查找原文包含234的记录。。应该怎么查找??
...全文
264 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoguailong3 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是SQLite数据库。。。。。[
Quote=引用 8 楼 keiy 的回复:]
如果是mysql,参考下:
http://wi-fizzle.com/downloads/base64.sql
它的函数名为
BASE64_DECODE 及 BASE64_ENCODE
[/Quote]
xiaoguailong3 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢,我看看
[Quote=引用 8 楼 keiy 的回复:]
如果是mysql,参考下:
http://wi-fizzle.com/downloads/base64.sql
它的函数名为
BASE64_DECODE 及 BASE64_ENCODE
[/Quote]
xiaoguailong3 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已经进行base64编码了大哥。。。里面你看着已经看不到234了
[Quote=引用 5 楼 wxhxj0268 的回复:]
例:
SELECT * FROM `表名` WHERE `要查的字段名` LINK ‘%%234%%’;
即可实现模糊查找。
[/Quote]
柯本 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是mysql,参考下:
http://wi-fizzle.com/downloads/base64.sql
它的函数名为
BASE64_DECODE 及 BASE64_ENCODE
柯本 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是用sql所支持的自定义函数功能写一个base64编码/解码函数,然后在SQL中可以直接写
select * from your_table where de_base64(your_field) like '%234%'
其中de_base64()是自定义的base64解码函数
xiaoguailong3 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的意思是自己写个函数,查找一些相关的记录,在每条记录解码,再比较下,再得结果??这个会不会很慢
[Quote=引用 4 楼 keiy 的回复:]
那是什么数据库?其它数据库都可以写自定义函数的,如mysql,oracle,它们甚至支持C写自定义函数
[/Quote]
笨笨仔 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
例:
SELECT * FROM `表名` WHERE `要查的字段名` LINK ‘%%234%%’;
即可实现模糊查找。
柯本 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那是什么数据库?其它数据库都可以写自定义函数的,如mysql,oracle,它们甚至支持C写自定义函数
xiaoguailong3 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 SQL SERVER
[Quote=引用 2 楼 keiy 的回复:]
用SQL自定义函数,如果是sqlserver,参见:
http://blog.csdn.net/zjcxc/article/details/3910163
[/Quote]
柯本 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL自定义函数,如果是sqlserver,参见:
http://blog.csdn.net/zjcxc/article/details/3910163
xiaoguailong3 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有在看的么!!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧