asp.net中实现购物车必须用session或者cookie吗?

风追叶飘零 2011-10-07 04:37:01
如题在做一个小网店系统中,想加入购物车功能,实现购物车必须使用cookie或者session吗?这样的话还需要在数据库中为购物车建立一个表吗?
有人说实现购物车直接在数据库中建立表也可以,但是这样的话怎么实现淘宝那样未登陆用户也能使用购物车?
...全文
195 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycproc 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shuiyuefengqing 的回复:]

引用 3 楼 jianshao810 的回复:

profile 可以用,存到数据库。

这样能实现未登陆用户能使用购物车么??
[/Quote]

未登录的 用户 把数据存放在 cookie里面

登录的用户 把数据也存放在 cookie里面 隔一段时间 整体 提交给数据库的更新(防止频繁的操作数据库表)
jianshao810 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://mybloggers.blog.163.com/blog/static/1003865092009839431358/
http://www.cnblogs.com/mldark/articles/1598294.html
好多这样的例子
petshop 其中之一。
不难,楼主 找找相关资料。
我之前是用cookie做的。

未登录的 用户 把数据存放在 cookie里面
登录的用户 把数据也存放在 cookie里面 隔一段时间 整体 提交给数据库的更新(防止频繁的操作数据库表)

这个也应该用到。

starry 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie吧,保存用户名和物品列表
同时在付账的时候再次验证用户名和密码就可以了
风追叶飘零 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 long332949572 的回复:]

加入购物车用session就可以实现啊 不过安全性比较低 本人建议使用视图
[/Quote]
怎么用视图实现能说详细点儿么?
风追叶飘零 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jianshao810 的回复:]

profile 可以用,存到数据库。
[/Quote]
这样能实现未登陆用户能使用购物车么??
winner2050 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie + 建表的方案。
jianshao810 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
profile 可以用,存到数据库。
神棍 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是使用cookie的吧.
LONG332949572 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加入购物车用session就可以实现啊 不过安全性比较低 本人建议使用视图
使用: 第1 '================================================= '建立购物车对象,该对象用于直接在程序调用 '================================================= dim uCart set uCart= new UserCart 第二 建立一个购物车 uCart.CreateCart (可以重复建立,因为里面有IsArray判断。所以建议这句在建立购物车对象后必写) 第三 增加购物车里的商品,在客户端点了某产品后,服务器端处理的ASP文件接受传过来的产品标志,并访问数据库。分别把AddItem(aID产品标 志如ID,aName产品名称,aPrice1产品价格一,如单价,aPrice2产品价格二如会员价,aPrice3产品价格三如金牌会员价,如果没这么多可以置空 或置0,aCount购买数量,一般是一个,多个的话后面可以用修改函数修改,aImage产品图片地址) 使用方法:aa=uCart.AddItem(aID产品标志如ID,aName产品名称,aPrice1产品价格一,如单价,aPrice2产品价格二如会员价,aPrice3产品价格 三如金牌会员价,如果没这么多可以置空或置0,aCount购买数量,一般是一个,多个的话后面可以用修改函数修改,aImage产品图片地址),返回 true表示成功,false表示失败 第四 增加了以后进如显示页面,就要用到查看购物车 mycart=uCart.ViewCart() For i =LBound(myCart,2) to UBound(myCart,2) if myCart(0,i)"" then myCart(0,i) '获取标号 myCart(1,i) '获取单价 。。。以此类推 end if next 第五 查看了,可以修改购物车,如更改数量等,或是删除其的 call uCart.ModifItem(mID唯一标志号,mCount产品数量,mFlag-标志 0-添加 1-删除,2-修改 3-清空) '先用给后面参数赋值 修改其的商品 可以用第四个显示,先接受session的值,然后循环修改 或清空购物车 uCart.RemoveAll() 然后结帐,很简单 myprice=uCart.TPrice() 然后myprice(0)是产品单价的总价格,myprice(1)是产品会员价的总价格,myprice(2)是高级会员的总价格,myprice(3)是产品总数量 将商品装入购物车,这时需要用cookiesession来做一个不同页面间传递的全局变量,也就是说关了浏览器(针对session)或清楚了cookie等原因,本次购物车会消失,就象你今天在商场买了一车的东西,最后没结帐,明天肯定没了,又归位了,当然要有特殊需要保存,可以写数据库!所以这里记录的只需要是该商品的相关信息就可以了,这里我们记录他的 物品ID, 物品单价, 物品名称, 物品数量

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧