谁能根据这个datasheet搞出个测试这个屏的方法?

MHBBCRCPJ 2011-10-07 06:37:54
点击打开下载页面

文件名是“A090XE01 V.5”

店主说测试不了这个屏,不知道好坏我也不敢卖。店主还说如果是简单的测试方法他就敢测试。他有测试LVDS和TTL的板子。
...全文
145 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttapi 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没去下载。
如果是电子纸屏幕的话,只靠时序还不能点亮的。还需要提供 +/- 15V 的高压。
真想试验一下的话可以去找一下一些 e-ink 控制器,比如 epson 的。
Simality 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这电子纸吧。我也没看明白16级灰度是哪儿来的,明明是每个像素2bit共4级灰度。可能是通过像素的几何排列来实现16级灰度的。这文档压根没介绍灰度信号原理。

这屏你不能指望顺手捡起个东西就能测。这货没有控制器,只有驱动器。我以前见过接近如此变态的东西是一个LCD,有的信号就跟这上面似的:
要上拉下拉设置扫描方向(14、28脚);
要在每行、每帧开始扫描的时候给它起始信号(15/16、17/18脚),类似HSYNC、VSYNC;
要在每行数据送完后给它锁存信号(19脚);
然后有一堆模拟电路要搭,因为丫的VCOM电平上下限、直流分量什么的都要靠外部电路设定。你看那一堆类型是P的引脚就知道了。

这种东西不做一两版PCB实际调试一下是很难搞出结果来的。如果你只想知道屏是好的还是坏的,通常不用怀疑是坏的,这东西一般都很皮实,如果包装完好,成色很新的话,真想要就入了吧。回去自己慢慢研究去。话说我这里已经攒了十几块各式各样的TFT。都是买回来后过了俩月才开始测试的。
woshi_ziyu 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是好好看看这个文档吧 许多屏都是有共通之处的
Simality 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mhbbcrcpj 的回复:]
我猜可能是类似积分电路那种一次给一点电然后累积吧。

不想买了,太贵了,要100多,还不如用这个钱买万用表呢。
感觉还是先打基础比较好。不能太好高骛远了。不过这玩意挺好玩的,自制电子相册的绝佳材料,有点舍不得。不过再过几年说不定彩色的价格也能降下来呢。
[/Quote]

16级灰度连遗像都显示不好的。顶多用来显示个CAD工程图稿什么的,还是小幅面的。100多够便宜了,不过既然是二手,他们也有可能30多块进到的。
MHBBCRCPJ 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bjtea 的回复:]PDF文件A090XE01 V.5,我下载了几次,每次都打不开,文件是坏的的吧?
[/Quote]
我刚才也下不了,不过过了一会就又能下了。
MHBBCRCPJ 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 alex_rcpilot 的回复:]这电子纸吧。我也没看明白16级灰度是哪儿来的,明明是每个像素2bit共4级灰度。可能是通过像素的几何排列来实现16级灰度的。这文档压根没介绍灰度信号原理。

这屏你不能指望顺手捡起个东西就能测。这货没有控制器,只有驱动器。我以前见过接近如此变态的东西是一个LCD,有的信号就跟这上面似的:
要上拉下拉设置扫描方向(14、28脚);
要在每行、每帧开始扫描的时候给它起始信号(15/16、17……
[/Quote]
我猜可能是类似积分电路那种一次给一点电然后累积吧。

不想买了,太贵了,要100多,还不如用这个钱买万用表呢。
感觉还是先打基础比较好。不能太好高骛远了。不过这玩意挺好玩的,自制电子相册的绝佳材料,有点舍不得。不过再过几年说不定彩色的价格也能降下来呢。
bjtea 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PDF文件A090XE01 V.5,我下载了几次,每次都打不开,文件是坏的的吧?
MHBBCRCPJ 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我看了半天也没看出来这个屏到底是每个像素都可以显示不同的灰度值还是整个屏就是单色的调灰度值只是调亮度。
英语太渣了。
woshi_ziyu 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也不是 只要时序正确就行
MHBBCRCPJ 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 woshi_ziyu 的回复:]

引用楼主 mhbbcrcpj 的回复:
点击打开下载页面

文件名是“A090XE01 V.5”

店主说测试不了这个屏,不知道好坏我也不敢卖。店主还说如果是简单的测试方法他就敢测试。他有测试LVDS和TTL的板子。

还需要专门的板子呢
[/Quote]
没有什么简单的方法么?这个屏必须发送命令才能显示么?
woshi_ziyu 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 mhbbcrcpj 的回复:]
点击打开下载页面

文件名是“A090XE01 V.5”

店主说测试不了这个屏,不知道好坏我也不敢卖。店主还说如果是简单的测试方法他就敢测试。他有测试LVDS和TTL的板子。
[/Quote]
还需要专门的板子呢

6,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 硬件设计
社区管理员
  • 硬件设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧