Android 调用系统程序显示一个文件夹下图片或视频

ZFZF294990051 2011-10-07 06:44:08
我想做一个回放的功能。调用系统的程序或其他可安装的程序显示我已保存在特定文件夹中的图片或视频。我不想自己写图片浏览程序,只需要调用已有的程序。
现在的问题:我调用系统的图片浏览程序浏览图片,它只能显示一张图片(视频也一样),不能显示一个特定文件夹下的预览。如何才能使他预览一个特定文件夹下的图片或视频呢?先预览,然后点击播放图片或视频。或者用调用其他可按装的程序?
下面是我现在的程序:
//显示一个视频
private void showVideo()
{
Intent intent=new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
intent.setDataAndType(Uri.parse("file://"+videoDir), "video/*");
PictureVideoShowActivity.this.startActivity(intent);
}
//显示一张图片
private void showPicture()
{
Intent intent=new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
intent.setDataAndType(Uri.parse("file://"+picDir), "image/*");
PictureVideoShowActivity.this.startActivity(intent);
}
...全文
776 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
曹文飞 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有一些从文件管理进去查看图片不能够翻看,只能查看一张图皮。
ValentinsLee 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
List+递归把改文件夹下所有文件全部记录了,然后你懂的
lixiurui 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没戏。
自己写个文件夹浏览,点击图片再掉系统的要简单的多。
sunqimin 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,怎么解决的 我也遇到这问题了,,,,
接收到一个文件,怎么判别 可以不可以打开,如果可以打开,怎么查找所有可以打开的 应用程序
qqw830414 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,楼主,你解决这个问题了吗,我的号 是 1297234270@qq.com
望帮忙一下,谢谢你了。
ch_984326013 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你先要获得文件夹下所有的图片啊!怎么获取,可以用文件读取呗。

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧