新手请教个ShowDialog()载入窗体的问题

jianwt 2011-10-07 09:00:50
由于这个“系统窗体中”的透明控件多,加载速度慢,我就参照别人的做了个假的载入进度图片来显示加载进度的。
在 用系统窗口.Show() '载入的窗体时,是可以使用的,由于这个窗体必须用ShowDialog()来显示 。所以恳请大家用什么方法如何才能实现这个用ShowDialog()载入系统窗体而又有加载进度显示。


 Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
RefreshUI()
End Sub
Private Sub ShowWaitting()
Dim tt As New 进度窗口() '有进度图片的窗体
tt.ShowDialog()
tt.Dispose()
End Sub

Private Sub RefreshUI()
Dim tGetData As New Thread(New ThreadStart(AddressOf ShowWaitting))
' Dim tGetData1 As New Thread(New ThreadStart(AddressOf ShowWaitting1))
tGetData.Name = "请等候......"
tGetData.Start()
系统窗口.ShowDialog() '需要载入的窗体,为如何用ShowDialog()来显示
tGetData.Abort()
End Sub
...全文
180 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你根本可以这样
Me.Enabled = False
Dim f as new FormProgress()
f.Show()
while true
'操作
application.Doevents()
end while
f.close()
jianwt 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己弄会了,在Load传递这个 tGetData.Abort()
即可
jianwt 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyazhe 的回复:]
由于这个窗体必须用ShowDialog()来显示


why?
[/Quote]
由于是多窗口操作,为了防止使用时误操作,必须将这个窗体这样启动,不让用户有其他操作
兔子-顾问 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
由于这个窗体必须用ShowDialog()来显示


why?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧