=====请问一下大家,怎样用SQL实现下面的效果呀?=====

Yizhoujimoqitian 2011-10-08 08:55:57
请问一下大家,怎样用SQL实现下面的效果呀?谢谢。


数据1数据2是同一个数据库中的数据,
情景一:数据1时,要实现效果1(即只有一条数据是不添加“合计行”);
情景二:数据2时,即有多条数据,要实例效果2(即自动添加“合计行”);
还要根据“项目名称”合并“项目名称”、“已缴金额”、“备注”

补充:要同时满足情景一和情景二。


...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qin_phoenix 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
实在是要在 sql中实现的话:

可以用 nullif, lag()函数实现

大概的思路:

nullif(收费项目,lag(收费项目) over(partition by 收费项目 order by 收费项目)
dawugui 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是在做报表吧?用SQL貌似无法实现.
xiaobn_cn 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求中的效果2只依靠SQL本身是无法实现的,建议楼主在报表程序中想办法解决。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧