页面的加载问题

雨天要吃饭 2011-10-08 01:26:47
两个问题:

1: <body onclick="xx()">
<a>测试事件</a>
</body>
怎样可以在点击a超链接的时候不响应body标签的onclick事件。
...全文
92 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雨天要吃饭 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 goldenfish1919 的回复:]

JScript code

<body onclick="xx(this)">
<a onclick="xx(this)">测试事件</a>
</body>
<script language="javascript">
function xx(b){
if(window.event) {
event.cancelBubble = true;
}
……
[/Quote]

个人觉得这种方式可以使用。
songzhiwei1984 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊 你给<a>加一个事件 在这个事件的开头部分就把 body的onclick事件置为空 在结尾部分再加上 但是这样比较麻烦 不知道你为什么给 body加了个事件 迷茫
gukuitian 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
	function xx()
{
if(event.srcElement.tagName!='A')
{

}
}
若鱼1919 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<body onclick="xx(this)">
<a onclick="xx(this)">测试事件</a>
</body>
<script language="javascript">
function xx(b){
if(window.event) {
event.cancelBubble = true;
}
if(b.tagName.toUpperCase() != "BODY"){
return;
}
alert("onclick");
}
</script>

xiaona1047985204 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎是不行吧 没有这么用过
雨天要吃饭 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 im110 的回复:]

... ...

<script type="text/javascript">

function clickBody() {
alert('点击页面');
}

function clickA() {
if(window.event) {
event.cancelBubble = true;
}
}

</script>

</hea……
[/Quote]

你这是向上冒泡,我说的意思是取消向某些子结点冒泡,不太一样,呵呵。
im110 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
... ...

<script type="text/javascript">

function clickBody() {
alert('点击页面');
}

function clickA() {
if(window.event) {
event.cancelBubble = true;
}
}

</script>

</head>

<body onclick="clickBody()">
<a onclick="clickA()">测试点击事件sssssssssssssssssssssssssssssssssssss</a>
</body>
</html>

在IE下测试过没问题。
雨天要吃饭 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 th296870402 的回复:]

这样写好奇怪,为什么把onClick时间写在body上?
[/Quote]

可以作为一个全局的事件处理啊,然后过滤掉一些结点,就这样。
放晴那天 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写好奇怪,为什么把onClick时间写在body上?
wingson_shen 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过。好像不可以吧。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧