求助!

jinanjiang 2011-10-08 01:49:31
长时间没写程序,感觉以前的都忘差不多了,求助大家,让高手指点,高分送上!

一个朋友让是做联通网上充话费的,因其它的一些技术问题,经常会出现一些联通自动生成的充值卡未使用,手工一个一个到联通官网验证太慢了(验证地址:http://info.10010.com/database/card/cardstatus.jsp),让给做一个联通充值卡是否已经充值的批量验证程序,就是程序自动读取一个卡号,到联通网站验证一下是否充值,读取验证结果并写到卡号后面。

测试卡号如下:
卡号 状态 (已充值是1,未充值是0)
981101215773384 1
981101215773385 1
981101215773386 1
981101215773387 1
981101215773388 1
981101224888073 1
981101224888019 1
981101224870176 1

以前用C#写过WinForm,没怎么接触过Web这一块,现在没有一点思路,请高手指点。
若有现成的可考参代码或实例程序,忠心感谢!
...全文
165 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinanjiang 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的热心帮助,参于的都有分,结贴给分了 ^_^
jinanjiang 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zhoucong1020 的回复:]
试了一下应该可以,共同学习

C# code


public static bool QueryCard(string card)
{
HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create("http://info.10010.com/database/card/……
[/Quote]
搞定,多谢了,结贴给分
zhoucong1020 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下应该可以,共同学习

public static bool QueryCard(string card)
{
HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create("http://info.10010.com/database/card/queryCard.do?cardPassword=" + card);
req.Method = "GET";

using (HttpWebResponse wr = (HttpWebResponse)req.GetResponse())
{
StreamReader reader = new StreamReader(wr.GetResponseStream(), System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));
string src = reader.ReadToEnd();

if (src.Contains("已充值"))
return true;
else
return false;

wr.Close();
}
}
jinanjiang 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhoucong1020 的回复:]
看查询后的地址栏 应该是用的get
http://info.10010.com/database/card/queryCard.do?cardPassword=981101215773385
HttpWebRequest去请求
处理结果
[/Quote]

非常感谢,没用过HttpWebRequest,现在去学习了,有HttpWebRequest的实例代码最好
zhoucong1020 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看查询后的地址栏 应该是用的get
http://info.10010.com/database/card/queryCard.do?cardPassword=981101215773385
HttpWebRequest去请求
处理结果
jinanjiang 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 return_false 的回复:]
首先你要知道,你所输入的号码是要提交到人家的服务器去验证,除非你有人家数据库的访问权限

按你的意思,我搞个死循环,它的网站还不垮掉?
[/Quote]
对这个,我是菜鸟,欢迎大家指点~
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要知道,你所输入的号码是要提交到人家的服务器去验证,除非你有人家数据库的访问权限

按你的意思,我搞个死循环,它的网站还不垮掉?
jinanjiang 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 return_false 的回复:]
不是自己的站点,却要用人家的服务,除非人家提供了对外的在线查询服务接口.
[/Quote]
手工可以一个一个验证,我想用个小程序应该也可以自动一个一个验证吧
jinanjiang 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ruanwei1987 的回复:]
这个,我不知道 程序怎么写的

不过这个如果用测试工具却很好整
[/Quote]
其实就是一个测试工具,从文件中读卡号,验证,写结果的过程,请指点。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
不是自己的站点,却要用人家的服务,除非人家提供了对外的在线查询服务接口.
ruanwei1987 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,我不知道 程序怎么写的

不过这个如果用测试工具却很好整
jinanjiang 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发我座了,座等送分~~

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧