TServerSocket怎么对连接的客户端进行身份验证

茹果伱在 2011-10-08 02:00:29
ClientSocket1->Host = "127.0.0.1";
ClientSocket1->Port = 6666;
ServerSocket1->Port = 6666;


这样就可以连接了 ,不过再连接的时候怎么加个验证呢
...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
__lhy 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能在应用部分做的
zzbinfo 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你这个验证是要在正确连接到服务端后才能做的,通多客户端发来的数据判断是不是合法用户.连接前的用户合法性验证范围比较泛,比如可以通过系统或防火墙等限制只有某一段的ip才可以通过,这样就能达到阻止部分恶意连接性的攻击.
七擒关羽 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
链接成功后可以跳出登陆界面,把信息发送给服务端,服务端那边验证,不然就无法发送信息
stbigcrab 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能说得不清楚,链接后检查对方是不是合法的链接,不合法就Close()掉。
没记错的话TCP/IP就一协议,没这个验证功能,要自己做。
茹果伱在 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 stbigcrab 的回复:]

直接用个文件类的保存名字和密码,用数据库也行。
然后服务器端读取,在ServerSocket1的OnRead判断发来的数据有没有名字和密码不就行了?
发送的数据结构自己定义下,例如:用户,密码,你的数据
[/Quote]
既然已经发数据了 不是已经连接了吗?
stbigcrab 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用个文件类的保存名字和密码,用数据库也行。
然后服务器端读取,在ServerSocket1的OnRead判断发来的数据有没有名字和密码不就行了?
发送的数据结构自己定义下,例如:用户,密码,你的数据

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧