list可以强转换为map?

aaahuihui 2011-10-08 02:36:24
公司的一段代码
Map map=(Map)tmplist.get(i);
Map TMmap=new HashMap();
Map tmpmap=(Map)map.get("entity");
TMSaleData tdata=new TMSaleData();
tdata.fillWithNumberDefaultValue(tmpmap,-1);
,如果可以是不是保存为v,k用0.1.2.3....表示?
...全文
512 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杀猪剑客 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
+1
[Quote=引用 2 楼 ioe_gaoyong 的回复:]
tmplist.get(i)的返回值是Object,实际类型不一定是你理解的List,我想很可能tmplist本来存储的就是一个Map,所以进行了强制类型转换,如果不是Map是肯定会抛出强制类型转换的异常的

建议查一下tmplist里面原来存储的数据类型,看看是不是Map
[/Quote]
gmogle 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
softroad 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xdrs1314 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ioe_gaoyong 的回复:]
那问题就解决了,不存在你说的可以强制转换,结贴给分喽


引用 3 楼 aaahuihui 的回复:

对,list里放的是map
[/Quote]+1
leilei0932_java 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
tmplist里的元素必须是Map类型
风尘中国 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

那问题就解决了,不存在你说的可以强制转换,结贴给分喽

[Quote=引用 3 楼 aaahuihui 的回复:]

对,list里放的是map
[/Quote]
aaahuihui 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对,list里放的是map
风尘中国 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
tmplist.get(i)的返回值是Object,实际类型不一定是你理解的List,我想很可能tmplist本来存储的就是一个Map,所以进行了强制类型转换,如果不是Map是肯定会抛出强制类型转换的异常的

建议查一下tmplist里面原来存储的数据类型,看看是不是Map
wei_wxx 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LIST貌似不能强制转换为MAP把..顶多是LIST里面存在多个MAP类型
MAP里存在多个LIST而已

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧