WCF客户端连接服务端问题

ahljxwy 2011-10-08 03:51:47
我现在是将一些信息存放在APP.CONFIG文件中了,所以每次定义一个WCF的客户端就可以使用了,但是这样的话很多应用都不灵活,我想改成全部都是由代码来完成的,就是不再使用APP.CONFIG文件了,定义WCF客户端的同时设置这个客户端连接服务端的连接方式,连接地址等等信息,请高手指点一下该怎样写?谢了!
...全文
100 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝_爸 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
全部代码写会比较麻烦了。

你需要自己创建Binding, Endpoint

参考

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms734681.aspx

Getting Away with Client Config in WCF
http://www.codeproject.com/KB/webservices/WCFService_config_problem.aspx
qldsrx 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没打完整,最后一行是
Return channelFactory.CreateChannel();

这个返回值是IServer接口的对象,里面各种远程方法随意使用。
qldsrx 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段示例代码,就按照那样写就可以了
ChannelFactory<IServer> channelFactory = null;
NetTcpBinding binding = new NetTcpBinding() { TransferMode = TransferMode.Streamed, MaxReceivedMessageSize = 2147483647};
binding.ReaderQuotas.MaxArrayLength = 2147483647;
binding.Security.Mode = SecurityMode.None;
binding.Name = "tcpTransport";
EndpointAddress address = new EndpointAddress(new Uri("net.tcp://" + uri + "/test/"));
channelFactory = new ChannelFactory<IServer>(binding, address);
Return channelFactory
似静水流深 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

我不太理解楼主所说的意思

是不是想要在客户端用代码实现与服务端的通讯?
mabaolin 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
提供连接方式和配置的选择界面不就可以了么?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧