C#窗体之间传值

zczc1026741816 2011-10-08 04:29:46
在FORM1和FORM2中都有2个listbox控件 FORM2中还有个BURRON 点击BUTTON后 FORM2里两个listbox里面的值传到对应的FORM1里面的listbox中,怎么实现啊~菜鸟求解!
...全文
273 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQ380402950 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习。。。
zczc1026741816 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//this.f.listBox1.Text = this.listBox2.Text;
this.f.listBox1.Items.AddRange(this.listBox2.Items);
//this.f.listBox2.Text = this.listBox3.Text;
this.f.listBox2.Items.AddRange(this.listBox3.Items);
this.Close(); 这样就好了- -!
晕死 就差一步。。我倒!!
m8311870 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用静态字段用 静态类名 打点 访问。。。。
Zhen (Evan) Wang 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 zczc1026741816 的回复:]
引用 20 楼 wzcool273509239 的回复:
引用 19 楼 zczc1026741816 的回复:
我账号后面那数字是我QQ号~~求大虾远程指导下!!星期2要交作业。。。

看我的回复,自己弄吧。
看了 可是我组长要求listbox的modifers属性都设置为public 传入窗体进去、、
[/Quote]

只要能实现最后结果就好了啊,中间处理过程又不只一种。
zczc1026741816 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
完蛋- -!。。要死翘翘了
Zhen (Evan) Wang 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 zczc1026741816 的回复:]
引用 20 楼 wzcool273509239 的回复:
引用 19 楼 zczc1026741816 的回复:
我账号后面那数字是我QQ号~~求大虾远程指导下!!星期2要交作业。。。

看我的回复,自己弄吧。
看了 可是我组长要求listbox的modifers属性都设置为public 传入窗体进去、、[/Quote]

不懂,O(∩_∩)O~。我只知道,可以把窗体看做一个类进行处理,类之间的传值,应该有好多种的。定义静态的、公有的,呵呵
zczc1026741816 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 wzcool273509239 的回复:]
引用 19 楼 zczc1026741816 的回复:
我账号后面那数字是我QQ号~~求大虾远程指导下!!星期2要交作业。。。

看我的回复,自己弄吧。
[/Quote] 看了 可是我组长要求listbox的modifers属性都设置为public 传入窗体进去、、
小土bibox 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就弄个静态字段。值都付给他。用它来传递
Zhen (Evan) Wang 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 zczc1026741816 的回复:]
我账号后面那数字是我QQ号~~求大虾远程指导下!!星期2要交作业。。。
[/Quote]
看我的回复,自己弄吧。
zczc1026741816 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我账号后面那数字是我QQ号~~求大虾远程指导下!!星期2要交作业。。。
Zhen (Evan) Wang 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
例如
Form1中:
private string[] m_Records;//定义一个全局变量
在button下,写
m_Records=new string[listbox1.Items.Count];
for(int i=0;i<listbox1.Items.Count;i++)
{
m_Records[i]=listbox1.Items[i].Text;
}
Form2 form2=new Form2(m_Records);
form2.ShowDialog();

在Form2的构造函数中,如下写
pubic Form2(string[] temp)
{
InitializeComponent();
m_Str=new string[temp.Length];//m_Str为Form2中定义的全局变量
for(int i=0;i<temp.Length;i++)
{
m_Str[i]=temp[i];
}

}


这样就传过来啦。要把它传给listBox2,这个不用我写了吧?同上面
for(int i=0;i<listbox1.Items.Count;i++)
{
m_Records[i]=listbox1.Items[i].Text;
}
类似的。嘿嘿
zczc1026741816 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 pitsou7 的回复:]
进行堆内存申请,利用函数返回跟踪句柄。
[/Quote]很深奥的样子 没看懂啊- -!
pitsou7 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
进行堆内存申请,利用函数返回跟踪句柄。
zczc1026741816 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
frmCreateMemo f;
public frmSetNum()
{
InitializeComponent();
}
public frmSetNum(frmCreateMemo f)
{
InitializeComponent();
this.f = f;
}


构造函数发错了。。我头晕了。。这个才是!!
zczc1026741816 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public frmCreateMemo()
{
InitializeComponent();
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
frmSetNum f = new frmSetNum(this);
f.ShowDialog();
}











private void btnSure_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.f.listBox1.Text = this.listBox2.Text;
this.f.listBox2.Text = this.listBox3.Text;
}






传不过去啊 55 气死了!!
nlx0201 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
方案二种:一,通过js来传值;二,通过自定义public属性来实现;
ycproc 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数 异步委托
Rabin520220 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重新在FORM2中构造一个函数 点击FORM1的button的时候 FORM2 f=new FORM2(listbox的值) 然后在打开一个另外一个窗体 这样就可以将值传过去了
zczc1026741816 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的 怎么调用静态类的字段啊。。
zincy 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
3 在Form2里new Form1类型的属性,然后打开即可
这样不行吗

new 就是新的对象,取到的值就是新对象的值
加载更多回复(8)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧