怎么在jsp页面中调用service层中类的方法

shuchangkkk 2011-10-08 05:19:29
如题
...全文
776 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuchangkkk 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bijanen19861113 的回复:]
楼主有提到说在action中可以实现功能,因为我不知道你是否使用了spring的依赖注入的功能,如果使用了,出现楼主所说的异常是很正常的,在action类中你可以正常的注入,而如果你要在jsp页面中那么使用,是没办法注入的..所以肯定是null
[/Quote]
jsp页面中没办法吗?
leilei0932_java 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用什么方法获取的对象

你页面中调用方法的那段代码拿来看看

要么很难帮你解决问题的
bijanen19861113 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有提到说在action中可以实现功能,因为我不知道你是否使用了spring的依赖注入的功能,如果使用了,出现楼主所说的异常是很正常的,在action类中你可以正常的注入,而如果你要在jsp页面中那么使用,是没办法注入的..所以肯定是null
zhirenshao 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种可能就是你的Action发出了redirect
所以当request到达JSP的时候已经经过了一个redirect,所以你在Action里传过来的service早就丢了
zhirenshao 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我判断是楼主在把 service传给JSP的时候出的错误。在Action里面是可以用的:

MyService service = ...
service.doThing();

然后楼主是怎么把service传给JSP的? 是这样吗?
request.setAttribute("service", service);

如果是这样的话在JSP里就用
<%
MyService service = request.getAttribute("service");
System.out.println("my service is " + service);
service.doThing();
%>
wby13579 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println()?
还是DEBUG吧
lhjtianji 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shuchangkkk 的回复:]

service层不会错,因为在Action中就调用过,没有问题,但是在jsp页面中就报空错误
[/Quote]

楼主,你用System.out.println(),将可能出现的情况打印一下,然后慢慢分析,今天我写留言板的时候发现for循环比往常多个1,就将可能出现问题的数据打印了下,虽然我是新鸟,希望能够帮到你
shuchangkkk 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
service层不会错,因为在Action中就调用过,没有问题,但是在jsp页面中就报空错误
wei_wxx 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
既然知道是service层中得对象为空了,那么去看看什么原因阿,或者代码贴出来,是不是没new,还是没实现呢,而如题确实 怎么在jsp中调用service,你现在这种情况是调用成功,问题出在service层,
风火轮 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是你后台service层问题了 没注入 dao层吧
shuchangkkk 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样用过,会报错的,说jsp页面中的service层中的对象为空
风火轮 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ page import="类路径" %>
<%@ page import="类路径" %>
//可以导多个类(你要用到的)
<%@ page import="类路径" %>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
</head>
<body>
<% 在这里写java代码 (要写java代码的地方要写在 <% %>里面) %>
</body>
</html>



81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧