C++入门与工作问题

kks332011 2011-10-09 12:50:54
不需要很深入,至少入门C++至少可以胜任一份简单C++工作需要多久?有没有经历过的人知道的?有了C语言的基础(不是特别牢的那种)
...全文
2221 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cokeliu 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++在嵌入式行业用的比较多
「已注销」 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
c++是所有语言中最难的,学好c++首先是语法,算法和数据结构,系统调用和系统设计,最难的是指针和内存管理,这些不是看书能解决的,你要在一次次的犯错,对蛋疼的指针和内存泄露头疼。如果你想学好,至少要3-5年。[Quote=引用 20 楼 pgmsoul 的回复:]

C/C++是所有语言里最简单的,说它难的人大概是因为学校里数学的基本功就没打好。

C/C++高级组件比较少,没有高级语言那么多的组件可用易用是导致人们认为它难的真正原因。
[/Quote]
hackhat 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实C++想入门简单,但是想用C++工作难,难,难~没有一定的功底,你会觉得工作很多东西要学~C++语法是肯定要懂得,OO也是,还有STL和一些常用的算法,最重要的还是设计模式,了解了OO,不了解设计模式的人大有人在。。。以前自己也是这样~搞IT就是不停的学习并运用之~加油吧
Less 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一直酱油中,闹心的很.
ww884203 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 lanzhengpeng2 的回复:]
引用 33 楼 laowe4535fdvdsa4t6qe 的回复:

C++有五年经验的话还差不多吧,一般人都是十来年经验,所以感觉C++学习周期长,JAVA的话两年就差不多了

你这话没有看明白,是5年程序员经验后再去掌握C++还是掌握C++5年?
如果没有掌握C++2年,怎么来的掌握C++5年?
而掌握C++2年,没有工作,没有收入,那怎么能坚持到掌握C++2年.

其实,问题……
[/Quote]
说得好
radarchina 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 a49688448 的回复:]

边工作边入门
第一个活还没做成功
也没人催我
白拿工资,酱油中
[/Quote]
没人催你不是好事!!!
追求执着 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C++入门中!!
lanzhengpeng2 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 laowe4535fdvdsa4t6qe 的回复:]

C++有五年经验的话还差不多吧,一般人都是十来年经验,所以感觉C++学习周期长,JAVA的话两年就差不多了
[/Quote]
你这话没有看明白,是5年程序员经验后再去掌握C++还是掌握C++5年?
如果没有掌握C++2年,怎么来的掌握C++5年?
而掌握C++2年,没有工作,没有收入,那怎么能坚持到掌握C++2年.

其实,问题的不是没有公司要C++程序员,也不是C++有多难学.C++的难,不是难到了只有非人类才能掌握的程度,Java的容易,也不是容易到是个人类就能用好的程度.关键还是这个社会的浮躁,90后心态的浮躁导致的.追求速效,追求快餐,追求享乐.不愿意受苦,不愿意静心,不愿意担责.以为生活就跟大学考试一样,只要考前一个晚上抱下佛脚就好.疏不知,工作生活她不是这样的,找工作之前学习两个月程序,当然是掌握不到C++的,只能掌握点Java等高级语言的皮毛,当然是找不到工作的.而大学是4年时间,大专至少也是3年时间,这些事件,其实足够你掌握C++和计算机的本质东西的.出来工作2年,那你就是有5~6年C++资历了,如果人不笨,还算勤快,8K以上工资还是不成问题.
lanzhengpeng2 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 codesnail 的回复:]

引用 3 楼 chiyer 的回复:

c++快成高手语言了

招人的公司招不到人,找工作的人找不到公司 - -b

再加上很多人有意的把c++妖魔化,出一些怪异的面试题。。。。
哎。。。。。
[/Quote]
哪里还敢妖魔化,就是敢在简历上写上 C++ 几个字的人都找不到.整天都是java,javascript,php......掌握了很多语言和框架,就是不肯花点时间学习C或者C++.
jackVIII 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
该讨论的都被讨论了 积累经验中。。。
DebugerLu 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 38 楼 haha_ 的回复:]

c++太复杂了. 入门简单,学好很有难度.
跟dota一样.
[/Quote]
我能兴致勃勃的打一个通宵DOTA,可是不能兴致勃勃的看一个通宵C++。咋弄?
zzz_skull 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言不容易学啊,难度很大,但是不会放弃,希望和大家一起进步
dickbarry 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前看过一个帖子说的,C++是九阴真经,学一些能会用,但要精通却难。还看过CSDN上一个学习C++的路线图,最爽的时候是理解的带类的C,之后就是各种痛苦....
我也是一直在学C++,学了这么长时间,我时常感觉自己走火入魔了,越学发现一些很基本的东西反而不是那么简单了...
还有就是那么多林林总总的书《effective c++》《more effective c++》《STL》《effective STL》《c++ inside object》.......看完这些书就得花一些时间吧...
ww884203 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 r3000 的回复:]
12楼这位赵四先生大概是机器人,总是那么两句,看都看烦了,拜托变变花样好么?
[/Quote]
人家可是大牛呢,建议你多看看他回的贴。平时确实老是那么几句,不过发代码的时候的确写得很漂亮
ArdourCareful 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
入门不难,要精就难,有C基础可以考虑学C++.
  • 打赏
  • 举报
回复
要毕业了要找工作吧?
其实简单工作,2-3月足够胜任了,前提是你和同事交流无碍,不整别的事儿,自己还愿意牺牲点业余时间。
大力哥 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要真会 不怕找不着工作 只是可能后劲不足 过几年就乏力了
scutth 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C++难学,但易用。
和java,C#这些纯面向对象的语言来说,C++比较难,但如果你能掌握,找工作也不难的。
  • 打赏
  • 举报
回复
能干活 和掌握差的远着呢,不是团队核心,半年就可以完成简单的一些工作,精通c++,真不是一两年就能完成的,确实太庞杂了
liaaaaa 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看了二个月C++编程思想,但仍不想转去做C++的工作我。
现在是C,学C++全是为以后作打算。
加载更多回复(36)
英文名《Ivor Horton's Beginning Visual C++ 2010》,作者:【美】Ivor Horton,本书是为英文版,PDF 格式,大小 47Mb。本资源 pdf 带有书签,方便读者阅读。 Ivor Horton 写的 《Visual C++ 2008入门经典》.pdf 中文版下载地址:http://download.csdn.net/source/3378503。 内容简介: The leading author of programming tutorials for beginners introduces you to Visual C++ 2010 Ivor Horton is the preeminent author of introductory programming language tutorials; previous editions of his Beginning Visual C++ have sold nearly 100,000 copies. This book is a comprehensive introduction to both the Standard C++ language and to Visual C++ 2010; no previous programming experience is required. All aspects of the 2010 release are covered, including changes to the language and the C++ standard.. Microsoft Visual C++ is one of the most popular C++ development environments and compilers, used by hundreds of thousands of developers Ivor Horton's approach to programming tutorials has achieved a huge following; this book gives beginning programmers a comprehensive introduction to both Standard C++ and Visual C++ 2010 Covers all the language changes in Visual C++ 2010, library additions, new MFC features, changes in the Visual Studio development environment, and more Also includes a brief introduction to programming for multicore processors in native C++ and C++/CLR processors Nearly 100,000 copies of this book have been sold in previous editions Beginners seeking a complete education in Visual C++ will find everything they need in Ivor Horton's Beginning Visual C++ 2010.

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧