用form提交 但不希望跳转页面

y000n520 2011-10-09 10:09:12
比如我把几个数值写在input中 然后希望点击 ‘提交数据’的时候把数据放到后台中去 但希望页面还是这个页面 不能用Ajax
...全文
47138 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快信科技 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是这样的,可以先放到ServletContext里面去,然后写个Listener启个定时启,每格多久从里面获得数据,然后写入数据库,这个定时器时间应该短一点,比如10S,20S这样子,否则有时候就提交不会成功了 ,特别是重启应用的时候
y000n520 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 承认写的非常好 但是不能用 我做的是手机方面的 js jquery 都不能用 啊 [Quote=引用 37 楼 a586586586 的回复:]

start.jsp
HTML code

<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
<%%>
<html>
<head>
<title>
start
</title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
//程序子表单需要的javascript
var erro……
[/Quote]
萝asdf 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
start.jsp

<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
<%%>
<html>
<head>
<title>
start
</title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
//程序子表单需要的javascript
var errorScript = "";

function canSave()
{
return check();
}
function commitForm(){
return true;
}
function save(){
var sFeatures = "dialogHeight:125px;dialogWidth:334px;";
sFeatures = sFeatures + "center:yes;edge:raised;scroll:auto;status:no;unadorned:yes;"
return window.showModalDialog("dialog.jsp",this,sFeatures);
}
</script>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<form action="submit.jsp" method="POST" name="subForm">
<input type="text" name="name" value="test"/>
</form>
<br />
<a href="#" onclick="javascript:save();">发送</a>
</body>
</html>



dialog.jsp

<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var f = window.dialogArguments;
function submitForm(){
var fromForm = f.document.all.item("subForm");
document.all.item("test").innerHTML += "<iframe name=\"submit_iframe\" height=\"0\"/>";
var toForm = document.all.item("subForm");
toForm.attributes.item("action").value = fromForm.attributes.item("action").value;
toForm.innerHTML = fromForm.innerHTML;
toForm.submit();
}
function closeDialog(status,errorScript){
f.errorScript = errorScript;
window.returnValue=status;
window.close();
}
</script>
<table cellpadding="0" cellspacing="1" border="0" width="100%" >
<tr>
<td style="display:none" id="test" width="0">
<form method="POST" name="subForm" action="#" target="submit_iframe">
</form>
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="middle" align="center" style="height:100px">
正在处理中...
<script type="text/javascript">submitForm();</script>
</td>
</tr>
</table>



submit.jsp

<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
<html>
<head>
<title>
send_view
</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<script language="javascript" type="text/javascript">
alert("完成form提交");
parent.closeDialog(true,'成功信息');
</script>
</body>
</html>



哈哈,好了,膜拜吧!呵呵呵!
y000n520 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 好的 你说出来 啊 [Quote=引用 35 楼 a586586586 的回复:]

呵呵,我有办法,不知道我说出来,你们会不会膜拜我,哈哈哈!
[/Quote]
萝asdf 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我有办法,不知道我说出来,你们会不会膜拜我,哈哈哈!
王二北 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现无跳转,只有两种方法,使用隐藏的iframe, 使用AJAX
SqlEye 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼就是正解,我做过的项目就是这样弄的,能把页面的的表单数据保存下来的.
BearKin 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用ajax的话就只能用frame了 可以把frame隐藏起来...
haiyangyiba 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 java2000_net 的回复:]
引用 9 楼 ohxushichao 的回复:

iframe 哈哈....


另一个方法用Ajax提交也可以。
[/Quote]
用 iframe 还是会刷新的,用 jquery的form插件吧,将普通的form提交转换成ajax方式提交,页面无刷新,就能获得提交请求是否执行完毕。
y000n520 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么不行啊[Quote=引用 23 楼 shine333 的回复:]

<iframe src="about:blank" name="blankFrame" id="blankFrame" style="display: none;"></iframe>
<form target="blankFrame" action="...."
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
提交后重新跳会原来的页面。。。原来页面的数据用request存放就可以了。。。
y000n520 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么弄 能随便给个例子吗?[Quote=引用 13 楼 mar_xxy 的回复:]

增加个form 提交的target指向该form
[/Quote]
y000n520 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用Ajax啊 [Quote=引用 14 楼 wad12302 的回复:]

AJAX
[/Quote]
wad12302 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX
mar_xxy 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
增加个form 提交的target指向该form
y000n520 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用 试过[Quote=引用 6 楼 panhouyu 的回复:]

action=“”中设置当前页面
[/Quote]
y000n520 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把数据给后台 但页面还是这个页面[Quote=引用 4 楼 twinsshehp 的回复:]

不跳转是什么意思,不刷新,只是想默默的运行,也不返回提示 是否成功
[/Quote]
y000n520 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么弄?[Quote=引用 9 楼 ohxushichao 的回复:]

iframe 哈哈....
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe 哈哈....
惊鸿仙子君 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
提交给自己
加载更多回复(17)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧