求教:Qt creator 主界面刷新

haoyue00me44 2011-10-09 11:16:21
首先,编写的应用程序运行进入主界面,菜单栏里有“语言选择项”,然后,选择某语言,问题是:此时工具栏的按钮名称,以及当前label显示的文字,都没有更新,即切换语言;然而点击某按钮,应用的UI某部分要被覆盖or重绘,此时语言已切换,但仅仅是更新的部分。所以我想问:怎么样才能让语言切换后界面上所有按钮和文字信息都切换。补充:翻译包qm已弄好。
...全文
394 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jeff_lino 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 haoyue00me44 的回复:
是在运行的时候切换,刚才找到个函数:ui->retranslateUi()可以解决。谢谢
这个函数可以翻译当下的dialog,但是其他dialog还得重新加载qm文件,然后再retranslateUi()这样感觉还是不够方便。期待更好的解决方法
excellent_you_you 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通过tr设置文本,然后重载showevent,处理languagechange事件
fangzhaoguo 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 haoyue00me44 的回复:]
首先,编写的应用程序运行进入主界面,菜单栏里有“语言选择项”,然后,选择某语言,问题是:此时工具栏的按钮名称,以及当前label显示的文字,都没有更新,即切换语言;然而点击某按钮,应用的UI某部分要被覆盖or重绘,此时语言已切换,但仅仅是更新的部分。所以我想问:怎么样才能让语言切换后界面上所有按钮和文字信息都切换。补充:翻译包qm已弄好。
[/Quote]

是不是安装包有问题呀
Vincent_Song 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看手册里面关于国际化的部分,应该有关于语言刷新的。
haoyue00me44 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是在运行的时候切换,刚才找到个函数:ui->retranslateUi()可以解决。谢谢
老邓 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
提示用户重启不就行了?

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧