ZT_King来考试了.数据库问题.

黄袍披身 2011-10-09 01:05:47
1 表

id pid name

SQL1=select pid from table1 where id=1;
$result['pid'];

SQL2=select name from table1 where Id=$result['pid'];

这两行SQL合并成一条. 也就是 pid 跟id 是有关联的.答对给分.哈哈哈...




...全文
127 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄袍披身 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
死林妹妹,不是倒分 是别人给错分我了,我还给他而已 哈哈 原帖在
http://topic.csdn.net/u/20111009/09/9a5222d2-74f4-4cd2-ae4f-33f23d66a6fe.html

都给点分鼓励一下。主要是还分,各位就别格应了
床上等您 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yunprince 的回复:]

如果pid值就一个的话,是 "in" 好还是 "=" 好?
[/Quote]
如果字段有索引,=是能使用索引,in就不能
ZT_King 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

散分吧,这个SQL有难度,我表示刚睡醒,不会啊..
床上等您 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

//够胆倒分就够胆蹭分。。。
SELECT b.name FROM table1 AS a LEFT JOIN table1 AS b ON (a.id = b.pid) WHERE a.id = 1
ohmygirl 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当老师了?
黄袍披身 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我有答案,大家别回答了 留给那个ZT_King.
ZT_King 速度来回答这个问题

[Quote=引用 4 楼 yunprince 的回复:]

如果pid值就一个的话,是 "in" 好还是 "=" 好?
[/Quote]
yunprince 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果pid值就一个的话,是 "in" 好还是 "=" 好?
黄袍披身 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
... 楼上的都太积极了....
ZT_King 快点死进来
yunprince 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select name from table1 where id = (select pid from table1 where id=1)
一起混吧 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select name from table1 where Id in (select pid from table1 where id=1);

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧