********dropdowmlist 在detailview 的itemcommand里面取不到对象***

Louis-Lv 2011-10-09 02:09:58
提示对象为空 ,,然后就空引用了!!!

<asp:TemplateField HeaderText="部门">
<AlternatingItemTemplate>

</AlternatingItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("Dept") %>'></asp:Label>[code=C#]

</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="DDLDept1" runat="server">
<asp:ListItem Value="sale">销售</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="CS1">CS1</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="CS2">CS2</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="CS3">CS3</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>
<InsertItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="DDLDept2" runat="server">
<asp:ListItem Value="sale">销售</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="CS1">CS1</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="CS2">CS2</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="CS3">CS3</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</InsertItemTemplate>

</asp:TemplateField>
[/code]
上面是aspx的代码
...全文
218 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Louis-Lv 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 findcaiyzh 的回复:]

还有一个可能性就是。

ItemCommand会被调用两次,当点击Edit的时候,这时DetailsView中还没有显示EditItemTemplate中的控件,因此肯定取不到。

还有就是Update的时候,这时DetailsView中显示的是EditItemTemplate中的控件,应该能取到。

可以通过e.CommandName来判断,前者其值是"Edit", 后者值是"Up……
[/Quote]
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("Dept") %>'>我是要在点编辑之前。。 取到这个label的值,然后赋予ddldept1 这个dropdowmlist。。。。。。。。
然后发现一件事情。。 label在e.commandname=update的时候 。。。 就取不到值了。。
还有。。这个事件 要求 是在点编辑状态之前就实现的。。 不是在我点编辑之后。。
所以我想的是能不能再e.commandname=edit的时候取到 这个对象
Louis-Lv 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 findcaiyzh 的回复:]

还有一个可能性就是。

ItemCommand会被调用两次,当点击Edit的时候,这时DetailsView中还没有显示EditItemTemplate中的控件,因此肯定取不到。

还有就是Update的时候,这时DetailsView中显示的是EditItemTemplate中的控件,应该能取到。

可以通过e.CommandName来判断,前者其值是"Edit", 后者值是"Up……
[/Quote]
谢谢啦。。先试试!!!
CalvinR 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的是那个地方有没设置值的
宝_爸 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个可能性就是。

ItemCommand会被调用两次,当点击Edit的时候,这时DetailsView中还没有显示EditItemTemplate中的控件,因此肯定取不到。

还有就是Update的时候,这时DetailsView中显示的是EditItemTemplate中的控件,应该能取到。

可以通过e.CommandName来判断,前者其值是"Edit", 后者值是"Update"
wchy33 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
传送门来接分好了
Louis-Lv 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 findcaiyzh 的回复:]

单步调试在你的QuickWatch中查看行列的内容

例如
DetailsView1.Rows[1].Cells[1]等 看看你的dropdownlist在哪里。
[/Quote]
位置是对的@!!!!
宝_爸 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试在你的QuickWatch中查看行列的内容

例如
DetailsView1.Rows[1].Cells[1]等 看看你的dropdownlist在哪里。
Louis-Lv 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 findcaiyzh 的回复:]

又想了下,好像row也不对。

第几行取决于 DDLDept1显示在DetailsView的第几行上,而不是此记录在collection中的第几条记录
例如如果显示在第一行上就是
应该是DropDownList dd = (DropDownList)DetailsView1.Rows[0].FindControl("DDLDept1");

或者干脆DropDownList dd =……
[/Quote]
哥啊。。 不是行和列的问题!!!!
在itemupdaing事件里面是ok的
DropDownList dd = (DropDownList)DetailsView1.Rows[12].Cells[0].FindControl("DDLDept1");
这句话完全能拿到值。,,但是不晓得为什么在itemcommand里面就是空的了!!!
宝_爸 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
又想了下,好像row也不对。

第几行取决于 DDLDept1显示在DetailsView的第几行上,而不是此记录在collection中的第几条记录
例如如果显示在第一行上就是
应该是DropDownList dd = (DropDownList)DetailsView1.Rows[0].FindControl("DDLDept1");

或者干脆DropDownList dd = (DropDownList)DetailsView1.FindControl("DDLDept1");
三石-gary 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试吧。。。
Louis-Lv 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xuedeyingzi 的回复:]

引用 3 楼 zhangheng0624 的回复:

传送门过来的,没看懂帖子什么意思。

在编辑的时候要给dropdowmlist赋值!!!!!
dropdowmlist在detailview的模板页里面。。
我在itemcommand事件里面取他对象的时候。。。提示为null。所以老报错。。 想知道具体怎么解决!!!
在同一个模板同一列里面的label能取到值。。 不晓得为什……
[/Quote]
不写列的话 显示的也是空!!!
Louis-Lv 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 findcaiyzh 的回复:]

看你的template里只有一个控件,应该是
DropDownList dd = (DropDownList)DetailsView1.Rows[12].Cells[0].FindControl("DDLDept1");


如果还是不行的话,可以使用

DropDownList dd = (DropDownList)DetailsView1.Rows[12].FindControl……
[/Quote]
不是这个问题。。 这一行里面有两列!!!我取的是第二列的控件!!!
Louis-Lv 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhangheng0624 的回复:]

传送门过来的,没看懂帖子什么意思。
[/Quote]
在编辑的时候要给dropdowmlist赋值!!!!!
dropdowmlist在detailview的模板页里面。。
我在itemcommand事件里面取他对象的时候。。。提示为null。所以老报错。。 想知道具体怎么解决!!!
在同一个模板同一列里面的label能取到值。。 不晓得为什么dropdowmlist不行!!!
宝_爸 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的template里只有一个控件,应该是
DropDownList dd = (DropDownList)DetailsView1.Rows[12].Cells[0].FindControl("DDLDept1");


如果还是不行的话,可以使用

DropDownList dd = (DropDownList)DetailsView1.Rows[12].FindControl("DDLDept1");
反正同一行里没有另一个相同名字的控件了。
企-鹅 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
传送门过来的,没看懂帖子什么意思。
Louis-Lv 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuedeyingzi 的回复:]

C# code

protected void DetailsView1_ItemCommand(object sender, DetailsViewCommandEventArgs e)
{

DropDownList dd = (DropDownList)DetailsView1.Rows[12].Cells[1].FindControl("DDLDept1");
……
[/Quote]
这里的label是能拿到值的。。但是dropdowmlist就拿不到。。 还有dropdowmlist在detailview的itemupdating事件里面也是可以拿到的!! 求牛人求解!!
Louis-Lv 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void DetailsView1_ItemCommand(object sender, DetailsViewCommandEventArgs e)
{

DropDownList dd = (DropDownList)DetailsView1.Rows[12].Cells[1].FindControl("DDLDept1");

Label dp = (Label)DetailsView1.Rows[12].Cells[1].FindControl("Label1");
dd.SelectedValue = dp.Text;

}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧