如何调整画刷的左上角坐标?MFC

mashimaro1225 2011-10-09 04:15:34
用位图创建了一个背景画刷,然后想用它来刷各控件的背景,以达到控件背景透明的效果。如果直接用这背景画刷来刷各控件的背景,好像都是从图片的(0,0)坐标开始刷起,所以看起来有点怪,不是想象中的那种透明效果。
请问该如何调整画刷的左上角坐标,以便让各控件用其所在坐标的背景来刷控件的背景?

下面是我用来处理STATIC控件的代码:
	if ( nCtlColor==CTLCOLOR_STATIC )
{
pDC->SetBkMode( TRANSPARENT );
//hbr = (HBRUSH)GetStockObject(NULL_BRUSH);
hbr = (HBRUSH)m_brushBK;
}


上传不了我现在的效果图,如果想看效果图或是源码的朋友,留下邮箱吧。我发您邮箱。
真心求助,急!!!
...全文
44 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要填充背景的话可以
透明估计不行
shen_wei 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
383156647@qq.com

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧