关于全局变量和局部变量的疑惑

aaahuihui 2011-10-09 04:43:36
double pertotalinsure=0.00;//0
double tmpinsurance=0.00;

//金保无忧险种的份数进行校验,确保为份额的整数倍
for(int i=0;i<insurelist.size();i++)
{
Map insureMap=(Map)insurelist.get(i);
TMSaleData_Insure tinsure=new TMSaleData_Insure();
tinsure.fillWithNumberDefaultValue(insureMap,-1);

//TMSaleData_Insure tinsure=(TMSaleData_Insure)insurelist.get(i);
if(!Util.NVL(tinsure.getPlanid()).equals(""))
{
InsureType itype=this.model.ip.getInsureTypeByCode(tinsure.getPlanid());

if(itype!=null)
{
if(tinsure.getPlanid().equals(model.Insure_JBWY)||tinsure.getPlanid().equals(model.Insure_JBWY_ADD))
{
isjbwy=true;
pertotalinsure+=tinsure.getInsurance()>0?tinsure.getInsurance():0;//1
tmpinsurance=Util.toDouble(tdata.getInsurance(), 0.00);
}
}
}
}

if((tmpinsurance!=pertotalinsure)&&isjbwy&&tmpinsurance>0&&pertotalinsure>0)//2
{
ErrString.append(Util.format("[总保费:#0,各险种保费合计:#1,不一致],",
Util.NVL(tmpinsurance),Util.NVL(pertotalinsure)));
}

0处,1处和2处的pertotalinsure是一个全局,两个局部吗?那2处的pertotalinsure是1处的结果吗
...全文
39 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvhongfen 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

LZ的1,2两处都用的是你的全局变量,

只有你在方法体内部重新定义的同名的变量交局部变量
dzr1990 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
部都是一个来的吗,都是全局啊,如果你是方法外面定义的,就是全局变量了啊

50,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧