CRect(0, 0, 420, 420) 定位的问题,求指教,我没分@@!

java_feng 2011-10-10 09:30:17
对不起大家,我真的每分。。。。。。
我使用VS2010 建立了一个MDI 程序 默认的。然后它也有自己的结构,但是中间的那块区域是个新建文件的操作,我想把一个CDockablePanel 替换到那个区域,但是 怎么也放不进去。。。。。有人改过这种吗?
我贴下关键代码:

// 创建类视图
CString strClassView;
bNameValid = strClassView.LoadString(IDS_CLASS_VIEW);
ASSERT(bNameValid);
if (!m_wndClassView.Create(strClassView, this, CRect(0, 0, 200, 200), TRUE, ID_VIEW_CLASSVIEW, WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CLIPSIBLINGS | WS_CLIPCHILDREN | CBRS_LEFT | CBRS_FLOAT_MULTI))
{
TRACE0("未能创建“类视图”窗口\n");
return FALSE; // 未能创建
}

// 创建文件视图
CString strFileView;
bNameValid = strFileView.LoadString(IDS_FILE_VIEW);
ASSERT(bNameValid);
if (!m_wndFileView.Create(strFileView, this, CRect(0, 0, 200, 200), TRUE, ID_VIEW_FILEVIEW, WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CLIPSIBLINGS | WS_CLIPCHILDREN | CBRS_LEFT| CBRS_FLOAT_MULTI))
{
TRACE0("未能创建“文件视图”窗口\n");
return FALSE; // 未能创建
}

// 创建输出窗口
CString strOutputWnd;
bNameValid = strOutputWnd.LoadString(IDS_OUTPUT_WND);
ASSERT(bNameValid);
if (!m_wndOutput.Create(strOutputWnd, this, CRect(0, 0, 100, 100), TRUE, ID_VIEW_OUTPUTWND, WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CLIPSIBLINGS | WS_CLIPCHILDREN | CBRS_BOTTOM | CBRS_FLOAT_MULTI))
{
TRACE0("未能创建输出窗口\n");
return FALSE; // 未能创建
}

// 创建属性窗口
CString strPropertiesWnd;
bNameValid = strPropertiesWnd.LoadString(IDS_PROPERTIES_WND);
ASSERT(bNameValid);
if (!m_wndProperties.Create(strPropertiesWnd, this, CRect(0, 0, 420, 420), TRUE, ID_VIEW_PROPERTIESWND, WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CLIPSIBLINGS | WS_CLIPCHILDREN | CBRS_LEFT | CBRS_FLOAT_MULTI))
{
TRACE0("未能创建“属性”窗口\n");
return FALSE; // 未能创建
}

CString strShowWnd;
bNameValid = strShowWnd.LoadString(IDS_SHOW_WND);
ASSERT(bNameValid);
if (!m_wndShowWnd.Create(strShowWnd, this, CRect(0, 0, 200, 200), TRUE, IDS_SHOW_WND, WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CLIPSIBLINGS | WS_CLIPCHILDREN | CBRS_RIGHT | CBRS_FLOAT_MULTI))
{
TRACE0("未能创建“属性”窗口\n");
return FALSE; // 未能创建
}

...全文
141 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
java_feng 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
图片有些没显示,不过可以反键点击图片 “查看图片” 看全图
java_feng 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
图一:这是它默认的布局

图二:这是我修改后的和我即将想做的
Eleven 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好贴个图出来说明一下
java_feng 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fandh 的回复:]

没有看明白你说的意思!那句出问题了?
[/Quote]

//这句出了问题,这句是我想放在中间那个地方的 它不是有左右结构,还有个下面吗?然后中间区域没控件我想把这个控件放进去,但是放不进去。
CString strShowWnd;
bNameValid = strShowWnd.LoadString(IDS_SHOW_WND);
ASSERT(bNameValid);
if (!m_wndShowWnd.Create(strShowWnd, this, CRect(0, 0, 200, 200), TRUE, IDS_SHOW_WND, WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CLIPSIBLINGS | WS_CLIPCHILDREN | CBRS_RIGHT | CBRS_FLOAT_MULTI))
{
TRACE0("未能创建“属性”窗口\n");
return FALSE;
fandh 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看明白你说的意思!那句出问题了?
buyong 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!m_wndShowWnd.Create(strShowWnd, this, CRect(0, 0, 200, 200), TRUE, IDS_SHOW_WND, WS_CHILD |。。。。
这里应该是控件ID,不是字符串ID.要认真呀

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧