两个表怎么同时插入数据

djltzx 2011-10-10 10:19:29
我有两张表 一张是用户表 ,一张是权限表 ,两张表通过用户名连接,那怎么同时添加用户到两张表中。
...全文
343 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djltzx 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没可能在dao层写hql语句实现注册提交同时添加两张表?
djltzx 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
求dao层语句
仙人长 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这个设计好像是做着好玩的吧,你扔然可以写成两个dao层的实现类里,在service将事控制在service层或web层
fendoudxiaohouzi 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器
聪明的我我我 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ls +
zongwuzong 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ls +
丶蒙圈丶 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 yan_12345 的回复:]
不用事务?要是一条插入成功,一条不成功,那不就出现错了吗?用事务可以实现当其中一个错误时,所有操作回滚的功能,多好啊
[/Quote]

+++
凉岑玉 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
权限与用户不是一对一吗?权限表的数据总比用户表的数据少吧?添加用户的时候不是先指定要对于的权限才添加的吗?
yan_12345 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不用事务?要是一条插入成功,一条不成功,那不就出现错了吗?用事务可以实现当其中一个错误时,所有操作回滚的功能,多好啊
xflr123 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以滴~
乌鸦不会飞 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器 搞不定吗?
djltzx 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说的详细点啊
一板砖夯死你 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into t1...
insert into t2...

commit()...
IT淡淡 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方法貌似很多额!
不过我还是赞同用事务, 简单方便 符合楼主需求。

在dao层中写入两条sql或者hql语句
然后一起通过一条事务提交。。
djltzx 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是先在数据库表做外键关联?
nodream521 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
bohe_198878 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
连接两张表,建立一张虚表直接插入不就行了
krqw 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用 用户名链接?如果用户重复了呢?

只需插入用户的时候给定相应的权限id就可以了,用什么事务丫!!!
edwin_zhao 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
两条sql/hql语句分别向两张表里插入数据,保证在一个事务里就可以了
wingson_shen 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用事务吧
加载更多回复(1)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧