没有MSComm控件怎么办??

觅食的猫猫 2011-10-10 12:08:27
我用的VC6.0
需要下载什么??

控件注册的方法呢??
...全文
188 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
觅食的猫猫 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hezhe1008 的回复:]
http://lixlbox.blog.163.com/blog/static/444281612009522112117514/
...这控件VB,VC都没问题
[/Quote]

确实出来CMSComm类了,但是没弄出来那个电话。
百事烟 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6.0自带MSComm,
hsphsphsp 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用API读写文件方式也可以,只是复杂些。
hnzlk 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cnComm串口操作类也不错的。
呔妖怪来嘛 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
觅食的猫猫 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们..再回头看看我的问题啊!!
觅食的猫猫 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是找不到这个控件...我vc安装在了D盘,跟这个有关系么?
ddszhan 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CSerialPort类也可以解决问题。
觅食的猫猫 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
中的DllRegisterServer成功
zgl7903 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、重装vc。
或者
2、从别人电脑中C:\WINDOWS\system32 拷两个文件MSCOMM32.DEP和MSCOMM32.OCX 放在自己的C:\WINDOWS\system32 目录下。然后运行regsvr32 MSCOMM32.ocx进行注册。
用户 昵称 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝MSCOMM.SRG、MSCOMM32.DEP、MSCOMM32.OCX到操作系统目录SYSTEM32如:C:\WINNT\system32
执行下面命令:
Regsvr32 C:\WINNT\system32\Mscomm32.ocx
sxqinge 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个MSCOMM控件不就结了么,然后安装即可
我现在是用VC6SP6,以前用过这个控件,注册方法是在APP函数里写入:

void CXXApp::RegOCX(CString ocxFile)
{
//装载ActiveX控件
HINSTANCE hLib = LoadLibrary(ocxFile);
if (hLib < (HINSTANCE)HINSTANCE_ERROR)
{
AfxMessageBox("未发现控件!");
return;
}
//获取注册函数DllRegisterServer地址
FARPROC lpDllEntryPoint;
lpDllEntryPoint = GetProcAddress(hLib,_T("DllRegisterServer"));
//调用注册函数DllRegisterServer
if(lpDllEntryPoint!=NULL)
{
if(FAILED((*lpDllEntryPoint)()))
{
AfxMessageBox("控件注册失败!");
FreeLibrary(hLib);
return;
}
//AfxMessageBox("控件注册成功");
}
else
AfxMessageBox("控件注册失败!");
}

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧